Идеи

Производители подвесных светильников
Производители подвесных светильников

Подвесные светильники – самые креативные, современные и распространенные модели светильников. Практически у любой компании они есть в достаточно большом количестве. Но есть бренды, у которых подвесных светильников больше, чем у прочих, либо их светильники отличаются эксклюзивным дизайном. В этой статье мы поговорим о самых известных производителях подвесных светильников.

Выбор торшера для дома
Выбор торшера для дома

Торшеры – это напольные светильники, имеющие основание, на котором источник света либо открыт, либо закрыт плафоном или абажуром. Торшеры – высокие светильники, в высоту могут быть от 120 см и выше, некоторые модели превышают величину потолка в среднестатистической квартире.

Характеристики торшеров
Характеристики торшеров

Характеристики торшеров включают их параметры высоты, длины, ширины. Диаметр торшера меряется по абажуру. Если абажур в форме трапеции, то указывается самая большая окружность абажура, обычно нижняя. Высотой торшера считается вся его величина от пола до самой верхней точки. Длина и ширина могут указываться, если у торшера не круглый плафон/абажур. Также указывается общий диаметр, если имеется не один источник света, а несколько закрытых или открытых рожков. Тогда диаметр считается по окружности всех абажуров или рожков.

Вековые традиции в стиле тиффани
Вековые традиции в стиле тиффани

Надо сказать, что если попытаться найти информацию по стилю тиффани, то можно запутаться, потому что тиффани это и стиль интерьера, и ювелирные украшения, что имеет отношение к тому направлению стиля, а точнее, к его создателю, о котором пойдет речь, но существует стиль одежды и праздничных мероприятий. Витражный стиль тиффани назван в честь Луиса Комфорта Тиффани, а стилистика праздничных мероприятий, одежды и моды связана с фильмом «Завтрак у Тиффани», который не имеет никакого отношения к нужной нам теме.

Как выбрать светильник на дачу с низкими потолками
Как выбрать светильник на дачу с низкими потолками

В отличие от остальных комнат и помещений, понятие «дачного домика» для всех разное. Для кого-то это целый загородный дом, для кого-то же небольшой деревенский домик, где и на ночь остаются редко.

Поэтому светильник на дачу прежде всего следует выбирать исходя из ее предназначения и определения.

Как выбрать светильник для кухни
Как выбрать светильник для кухни

Кухня – это место в квартире, где происходит приготовление пищи. Вспомните, как часто вам приходилось отмывать от жира и гари плиту, кафель или даже потолок. Поэтому в выборе светильников для кухни ключевой особенностью должна стать практичность светильника. Сюда не подойдут люстры с хрустальными подвесками, с тканевыми или бумажными абажурами. Конечно, это не безусловное правило, но оно сэкономит силы при уборке на кухне, на которую и так требуется больше усилий, чем на все остальные комнаты.

Двухъярусные люстры на 6+2 ламп
Двухъярусные люстры на 6+2 ламп

Дизайн интерьера требует особого подхода, если вы хотите, чтобы ваш дом был уютным, эргономичным и запоминающимся для гостей. В частности это касается освещения — едва ли не самого важного пункта хорошего дизайна. В качестве необычного элемента интерьера часто используют люстры 6+2 ламп — двухъярусные светильники.

Люстры над столом: фото в интерьере
Люстры над столом: фото в интерьере

Люстры над столом смотрятся очень эффектно, а также не стоит забывать о том, что это одно из самых удачных расположений для источника света. Помещённый над столом светильник будет давать много света для приёма пищи и других занятий. В этой статье вы сможете увидеть фото люстр над столом в интерьере и оценить это расположение во всей его красе.

Люстры 8-рожковые
Люстры 8-рожковые

Количество ламп в люстре — это прямой показатель степени освещённости, которую она может дать. Очевидно, что светильник с одной лампой не справится там, где нужно как минимум 3–4 лампочки. А так как квартиры сегодня имеют самую разную планировку, в продаже есть самые разные же люстры с произвольным количеством ламп, например, с восьмью.

Выбираем бра в коридор
Выбираем бра в коридор

Люди часто путают коридор и прихожую. Конечно, в условиях наших квартир часто прихожая и коридор это связанные помещения, но все же прихожей называется место около входной двери, а коридор это уже длинное соединительное помещение между комнатами.

Бра в коридоре подчас более нужная вещь, чем в других комнатах, потому что не всегда удается осветить коридор полностью верхним светом. О том, какое выбрать бра, вы можете судить из индивидуальных особенностей коридора. Если коридор широкий, то можно использовать классические бра с большим отступом от стены.

Отличия напольных светильников от торшеров
Отличия напольных светильников от торшеров

Очень часто можно встретить статьи, в которых между торшерами и напольными светильниками ставится знак равенства. При этом все же напольные светильники – это отдельный вид торшеров. Если торшер имеет ярко выраженное основание в виде длинной ножки, на которую посажен абажур или плафон, то форма напольного светильника отличается от этого канона.

Виды торшеров
Виды торшеров

Торшеры бывают разных видов в зависимости от применения, дизайна, места использования.

Классические торшеры – это основание и источник света, прикрытый абажуром. В современных торшерах могут быть использованы плафоны как металлические, так и стеклянные. Если классические торшеры имеют в среднем похожий вид, различается в них только цвет ткани и используемый декор, то современные светильники могут быть самых разнообразных видов. В них больше простора для творчества. Декоративные торшеры – это, к примеру, стиль фьюжн. Смешение классики с новыми дизайнерскими решениями.

Виды бра
Виды бра

Бра, они же настенные светильники, используются как дополнительный свет. Особенно часто их размещают в коридоре, прихожей и на лестницах. Бра используют, чтобы создать мягкую подсветку или, напротив, для получения направленного света, оставив в комнате полумрак. В зависимости от целей, с которыми установлены бра, их разделяют на следующие виды:

Выбор светильников в спальню
Выбор светильников в спальню

В квартире нет более универсальной для подбора освещения комнаты, чем спальня. Тут нет жировых брызг, как на кухне, значит, можно использовать абажуры и плафоны из любых материалов, даже из бумаги. Традиционно спальня, в отличие от коридора, считается комнатой в полном смысле этого слова, с высоким потолком и достаточной площадью.

Недорогие потолочные люстры в прихожую
Недорогие потолочные люстры в прихожую

Обустройство прихожей требует значительных затрат на мебель, качественную дверь, декор. Поэтому часто люди решают сэкономить на освещении, ведь прихожие редко имеют большую площадь и требуют мощного света. Спрос на недорогие люстры в прихожую очень велик.

Современные люстры в прихожую
Современные люстры в прихожую

Прихожая — это комната, с которой гости начинают ознакомление с квартирой, поэтому крайне важно сделать в ней всё «по высшему разряду». Для этого используется качественная мебель, обильный декор и хорошее освещение. Выбранная люстра должна соответствовать стилю помещения, и если хозяева остановились на современном дизайне, то и люстра должна быть высокотехнологичной.

Большие люстры для второго света
Большие люстры для второго света

Для большого помещения требуется соответствующая люстра. Однако даже её обычно не хватает, поэтому для подобных квартир и комнат используют «второй свет» — дизайнерский приём, при котором создаётся два независимых источника освещения, каждый из которых может называться основным. В качестве «первого света» обычно используется встроенное или контурное освещение, которое даёт достаточно света для комфортного нахождения в помещении. «Второй свет» же представляют в виде большой люстры, которая тоже может в одиночку «справиться» с освещением комнаты.

Производители торшеров
Производители торшеров

В данной статье мы рассмотрим самых известных производителей торшеров. Это компании, у которых торшеры составляют большой процент от общего числа моделей.

Из чего состоит торшер
Из чего состоит торшер

Торшер в классическом понимании – это свет, удаленный от пола.

В напольном освещении принято разграничивать напольные светильники и торшеры. Главное отличие в том, что напольные светильники не имеют ноги, у них нет рожка с плафоном или абажуром. Классифицировать напольные светильники можно разве что по геометрическим формам, которые используются в их основе. Напольные светильники обычно не имеют направленного света и потому носят декоративный характер. Чаще всего в них используется более плотный материал для плафонов, менее яркие лампы. Свет напольные светильники дают приглушенный, почти как свет ночника, благодаря этому такие светильники не мешают спать. Они используются для создания интимной атмосферы или как удачное интерьерное решение, чтобы подчеркнуть декор комнаты.

Дизайн бра
Дизайн бра

В глобальном смысле настенные светильники делятся на два вида. Бра – это традиционные светильники с рожком – то есть с металлической трубкой, которая ведет к цоколю. В то время как настенные светильники – это закрытые светильники. Источник света в них закрыт плафоном или абажуром и прилегает близко к основанию. Крепятся они непосредственно к стене. Их чаще используют для подсветки декора, в коридорах, где мало места и желательно не задевать за светильники.

Как почистить абажур из ткани
Как почистить абажур из ткани

Люстры, торшеры и настольные лампы с тканевыми абажурами требуют особого ухода. После покупки они какое-то время радуют наш глаз, но ткань – материал хоть и приятный и уютный, но не такой практичный, как металл или стекло. И вот какое-то время спустя на ткани оседает пыль. Сначала ее еще можно почистить просто влажной тряпкой, но время идет, пыли скапливается больше больше, и вот уже только влажной уборкой тут не обойтись. Так как же постирать люстру или настольную лампу и не сломать при этом светильник?

Как подобрать светодиодный светильник
Как подобрать светодиодный светильник

В последнее время все большей популярностью пользуются светодиодные светильники. Славятся они своей экономичностью, яркостью и экологичностью. Известно, что светодиодные светильники не наносят вреда здоровью при повреждении, так как в них не используется ртуть, к тому же они более практичны, чем большинство обычных ламп, за счет своей морозостойкости.

За счет их высокой мощности при малом энергопотреблении лампы часто используются для освещения производственных помещений и складов.

Потолочные люстры в прихожую
Потолочные люстры в прихожую

Для прихожей бывает сложно подобрать светильник, который одновременно и даст достаточно света, и будет вписываться в существующий дизайн. Особенно ярко эта проблема проявляется при подборе люстры для небольшой прихожей. Потолочные люстры — это отличный вариант для большинства современных помещений.

Люстры на 8 ламп
Люстры на 8 ламп

Современные квартиры часто имеют комнаты, которые сложно осветить большими или маленькими люстрами. Средняя площадь требует среднего же решения, и отличным выбором в данном случае будут люстры на 8 ламп. Это оптимальное число источников света, которое хорошо подойдёт для большинства комнат с площадью в районе 30 квадратных метров.

Двухъярусные люстры на 6+3 рожков
Двухъярусные люстры на 6+3 рожков

Особой категорией люстр являются те, которые имеют два яруса. Под этим термином понимается, что источники света установлены не в одной плоскости, а в двух. Такие светильники бывают самых разных конфигураций, но особой популярностью пользуются люстры 6+3 — шесть лампочек на нижнем ярусе и три на верхнем.

Покупка люстры в прихожую в интернет-магазине
Покупка люстры в прихожую в интернет-магазине

Сегодня всё больше людей предпочитает покупать товары не в «реальном» магазине, а в Интернете. Такая позиция легко объяснима, ведь приобретение на онлайн-площадке имеет целый ряд преимуществ, и практически никаких недостатков. Не стала исключением и сфера продажи светильников — можно легко купить люстру в прихожую в интернет-магазине и при этом сэкономить своё время и средства.

Все, что нужно знать о торшерах
Все, что нужно знать о торшерах

В переводе с французского «торшер» («torche») переводится как факел и означает переносной источник света. Наверняка вы видели такие в исторических фильмах, когда огонь зажигался в железной чаше, установленной на треноге. Такой источник света удобно было располагать в местах, где требовалась мобильность освещения – можно было подхватить факел за ножки и переместить туда, где нужен свет, не разжигая там нового костра. Со времен появления электричества такие источники света стали еще проще и доступнее – торшер, пожалуй, самое удобное мобильное освещение комнаты. Он не закреплен на одном месте, как бра или люстры. И в отличие от настольных ламп, которые тоже обладают подвижностью, и которые можно переносить на нужное место, торшеры не требуют никакой подставки, будучи вполне самостоятельными источниками света. Более того, у многих торшеров есть небольшой встроенный столик.

Как выбрать подвесной светильник
Как выбрать подвесной светильник

Подвесные светильники – современное дизайнерское решение для освещения квартиры. Есть комнаты, где подвесные светильники нежелательны, есть такие, в которые они гармонично впишутся. Давайте разберемся.

Подвесными светильниками называют такие светильники, источник света в которых расположен достаточно далеко от потолка и находится на проводе или цепи. Светильники находятся в свободном положении из-за подвижности цепи и провода. Поэтому такие светильники выбирают чаще всего для помещений с высокими потолками, что, впрочем, не обязательно. Подвесные светильники удобны тем, что при их установке можно регулировать высоту провода или цепи.

Расположение бра над кроватью
Расположение бра над кроватью

Прежде чем вешать бра над кроватью, желательно определиться, для каких целей оно нужно: декоративных, практических, интерьерных или для создания интимного освещения. Либо, напротив, бра нужно для того, чтобы спокойно почитать, выключив верхний свет и не мешая спать партнеру.

Исходя из этих целей, выбираем и модель бра.

Виды подвесных светильников
Виды подвесных светильников

Подвесными светильниками называют такие виды осветительных приборов, которые находятся достаточно далеко от потолка и, чаще всего, в свободном положении: могут раскачиваться при физическом внешнем воздействии.

Какой светильник выбрать в прихожую
Какой светильник выбрать в прихожую

В условиях российских квартир часто получается, что прихожая соединена с коридором. В традиционном смысле прихожая – то место, куда человек попадает, войдя в дом. Это место, отделяющее жилые комнаты от улицы, тут остается верхняя одежда, обувь и вещи, которые могут понадобиться нам только за порогом – такие как зонт, ключи и перчатки. Обычно это небольшое помещение, и много освещения в нем не требуется.

Подвесные люстры в прихожую
Подвесные люстры в прихожую

Прихожая — это комната, с которой начинается знакомство с домом. По этой причине многие хозяева решают украсить её так, чтобы все видели их достаток и уровень жизни. Для этого используется дорогая мебель, необычные зеркала и прочий декор, а также подвесные люстры с обильными украшениями.

Люстры для натяжного потолка в прихожую
Люстры для натяжного потолка в прихожую

Натяжные потолки стали настоящим прорывом в плане домашнего дизайна. Благодаря этому простому и эффективному инструменту можно скрыть все дефекты потолка, прикрыв его идеально ровной плёнкой. Подобное решение имеет целый список преимуществ, но одно из главных в том, что натяжные потолки отлично сочетаются с люстрами и светильниками.

Люстры «классика» в прихожую
Люстры «классика» в прихожую

Как бы ни были популярны современные дизайны, огромным успехом всё ещё пользуются классические интерьеры. И такая картина наблюдается во всех комнатах квартир: гостиных, кухнях, прихожих и так далее. Чтобы правильно выбрать освещение под существующий стиль, потребуется соответствующая люстра.

Длинные люстры для второго света
Длинные люстры для второго света

Большая гостиная или квартира-студия — это комната, которую хочется особенно выделить, показать своим гостям во всём великолепии. По этой причине в ход идут всевозможные дизайнерские инструменты для создания уникального и привлекательного интерьера. К примеру, часто используется второй свет — крупногабаритные люстры, дающие дополнительный свет. Особенно примечательны длинные люстры второй света.