Категории Производители

Статьи

Важность технического освещения или на чем нельзя экономить при комплектации объекта

Для начала стоит разобраться в понятиях: условно разделим искусственное интерьерное освещение на две большие группы - декоративное и техническое. Каждая из этих групп подразделяется на подгруппы, но это тема не этой статьи.

Итак, Декоративный свет - это наши красивые люстры, настенные бра, замысловатые подвесы, настольные лампы и торшеры - все акцентные светильники, основная функция которых - эстетическая, то есть этим светильникам важно быть красивыми и находиться там, где каждому конкретному светильнику необходимо располагаться согласно задумке дизайнера, являться кирпичиком интерьера как цельного образа. Осветительная функция у декоративных светильников вторична. Зачастую красивая большая люстра может не обеспечивать достаточной освещённости помещения. И тут на помощь приходит:

Античная классика на стыке эпох

Один из недавних моих проектов квартиры в новостройке общей площадью 95 кв.м. Кухня совмещена с гостиной, площадь которой 45 кв. м. Дизайн выполнен в стиле современная классика. Цвет мебели мягкий сливочный. И конечно, дополнением и связующим элементом является свет.

Пятьдесят оттенков освещения…

Выбор осветительных приборов для помещения очень важен, помимо своей основной функции – освещение, они выполняют функцию декора, зонирования помещения и добавляют эффект иллюзии, придавая масштаб помещению, визуально поднимая потолок, расширяя пространство.

План света в двухкомнатной квартире

Свет играет одну из важных ролей в создании уютного интерьера. Даже самое перспективное помещение потеряет свой облик при не интересном или не функционально подобранном освещении. Я стараюсь уделять много времени на проработку и утверждение света в своих проектах. Чтобы Ваша квартира не была темной и скучной, заполните ее многоцелевым и декоративным освещением.

Как свет влияет на ощущения

Интерьерный дизайнер Любовь Пивоварова
Разработка дизайн-проекта четырехкомнатной квартиры 135 м2, «Annushka»
  1. Создание и полное ведение дизайн-проекта квартиры.
  2. Авторское сопровождение
    Срок исполнения – 1 год 5 месяцев
    Размер помещения 135 м2

Избранное BCLight.ru

Самые популярные товары по результатом опросов экспертов и покупателей BCLight.ru

Женский образ лофта

от дизайнера интерьеров Даши Ухлиновой
Подбор освещения для каждого проекта - это большая и очень важная задача. С помощью света можно сделать самый простой интерьер интересным, глубоким, душевным. А можно самый богатый и навороченный испортить. Чтобы этого не происходило, сначала я всегда связываю каждую группу светильников с определенной зоной в помещении. То есть я не просто расставляю по периметру встроенные светильники, например, а определяю функцию для каждой такой точки - куда она будет светить, с какой мощностью, для чего она будет именно там. Не менее важно, конечно, какого цвета будет сам свет.

Функции точечного света.

Стиль, в котором я работаю, эклектичен и многообразен: от европейского классицизма XVIII в. до русского модерна, от нью-йоркского ар-деко 1920-х годов до современного минимализма.

Премиальный свет - как акцент утонченного вкуса.

Настоящие ценители выбирают изысканное дизайнерское освещение, каждая модель которого производится под конкретного клиента. Редкие модели премиальных фабрик, как хорошее вино, с годами становятся лишь дороже, подчеркивая великолепное чувство стиля владельца дома. Торжественность и внушительность люстр, украшающих те или иные помещения, становится важной деталью интерьера, гармонично вписываясь в подобные классические мотивы.


Вы на странице: «1234»
Производители
; ; ;