Интернет-магазин светильников +7-495-748-88-958-800-550-95-45 sales@bclight.ru Пн - Пт: 10:00 - 20:00 заказ через корзину

Расположение бра над кроватью

Прежде чем вешать бра над кроватью, желательно определиться, для каких целей оно нужно: декоративных, практических, интерьерных или для создания интимного освещения. Либо, напротив, бра нужно для того, чтобы спокойно почитать, выключив верхний свет и не мешая спать партнеру.

Исходя из этих целей, выбираем и модель бра.

На рынке представлены бра и настенные светильники в самых разнообразных дизайнах: как классические, с тканевыми абажурами, так и выполненные в причудливой форме геометрической фигуры или флористики. Для декора лучше использовать настенные фигурные светильники.

Очень удобно, если кнопка включения светильника будет располагаться на нитке или проводе. Именно такие светильники и использовались еще с прошлого века для создания уюта в спальне, но теперь они обладают самым разнообразным обликом, в том числе и современным. При наличии такого бра можно погасить верхний свет, оставшись с мягким светом бра. Расслабиться и поговорить перед сном с любимым человеком или почитать на ночь, в том числе и с электронных устройств, не портя глаза чтением с экрана в темноте. А потом, переходя ко сну, достаточно просто дернуть за выключатель бра или нажать кнопку на проводе, чтобы выключить свет, не выбираясь из нагретой уютной кровати. И если что-то побеспокоило ночью, можно включить свет над кроватью и осмотреть комнату, чтобы убедиться, что шумит кот или собака, не вставая к основному выключателю.

Для начала следует выяснить, как в комнате проложена проводка. Либо кровать придется поставить к линии проводки ближе, либо тянуть проводку к кровати во время отделочных работ. Оптимальная высота для бра над кроватью – 1,2-1,7 метров от пола. Это зависит от высоты кровати, матраса. Просчитайте высоту так, чтобы можно было достать до выключателя, не вставая с кровати, но и чтобы не задевать выступающее бра во время одевания и сборов. Располагают бра обычно либо над изголовьем, либо над прикроватными тумбочками, на расстоянии полуметра вверх. Такие бра послужат и для того, чтобы выделить кровать из общего интерьера, акцентировать на ней внимание.

Настенный светильник Lucia Tucci Natura W077.3
Настенный светильник
Lucia Tucci Natura W077.3
Коллекция: Natura
В: 7 см 
G4 x 3 max 15W
Бра Eurosvet Ophelia 10001/1 белый с золотом
Бра
В: 30 см 
E14 x 1 max 40W
Настенный светильник Beby Group Arabian horse 0670A01 Black matt SW Topaz
Настенный светильник
В: 62 см 
LED x 14 1.2W
Бра Beby Group Novecento 420/2S Light gold CUT CRYSTAL
Бра
В: 45 см 
E14 x 2 max 40W
Настенный светильник Citilux Гермес CL331321
Настенный светильник
Citilux CL331321
Коллекция: Гермес
В: 17.7 см 
E14 x 2 max 60W

Настенные светильники можно так же вписать в декор спальни, повесив над кроватью картину и установив в качестве бра подсветку для нее. Тогда свет нужно располагать в изголовье кровати. Если нет прикроватных тумбочек, либо место это уже занято, то есть еще один вариант удачного расположения бра в спальне – над кроватью, перпендикулярно углам прикроватной спинки.

Расположение бра зависит в том числе от яркости светильника. Выбирая светильник, в первую очередь помните, для чего вам прикроватный свет. Для чтения стоит выбирать свет ярче, для декора и создания атмосферы – приглушеннее. Спальня – это место, где слишком яркий свет не нужен, это комната для отдыха, в которой хочется расслабиться после сложного дня. Поэтому и бра стоит выбирать с рассеянным светом, для этого хорошо подойдут бра с темными абажурами. Вниз будет направлен свет, достаточный для чтения, а по комнате будет свет мягкий и приглушенный. Такие бра хорошо устанавливать непосредственно над изголовьем.

Лучше не загромождать спальное место освещением, так что если вы решили повесить у кровати бра, то не нужно на прикроватную тумбочку при этом помещать настольную лампу или ставить у кровати торшер. Разнообразие светильников годится, если они соответствуют разным целям, и для чтения нужно яркое бра, а для атмосферы приглушенный свет ночника или светильника, имитирующего свечи. Если вы выбрали светильник слишком светлый и прозрачный, и свет мешает спать вашему партнеру, всегда можно установить менее яркую лампу или сменить плафон или абажур на более темный, пропускающий меньше света. Следует выбирать светильники с направлением света вниз, либо же использовать удобные поворотные светильники, которые позволят и читать, и осветить картину или декор в случае необходимости.

Как видите, расположение бра над кроватью зависит только от ваших фантазий и вкусов. На нашем сайте BCLight.ru можно найти самые разнообразные модели. Если вы наберете в поиске «настенный светильник», то кроме традиционных бра с рожками и абажурами можете найти декоративные светильники самых разнообразных видов и форм.

Бра Citilux Эвора CL460312
Бра
Citilux CL460312
Коллекция: Эвора
В: 24 см 
E27 x 1 max 75W
Бра Odeon Light Padma 2686/1W
Бра
Odeon Light 2686/1W
Коллекция: Padma
В: 33 см 
E14 x 1 max 60W
Бра Lumion Velia 3107/1W
Бра
Lumion 3107/1W
Коллекция: Velia
В: 18 см 
E14 x 1 max 60W
Бра Reccagni Angelo A 965/1D
Бра
Reccagni Angelo A 965/1 DEC
Коллекция: 965
В: 20 см 
E14 x 1 max 60W
Настенный светильник Citilux Версаль CL408323R
Настенный светильник
Citilux CL408323R
Коллекция: Версаль
В: 29 см 
E14 x 2 max 60W