Интернет-магазин светильников +7-495-748-88-958-800-550-95-45 sales@bclight.ru Пн - Пт: 10:00 - 20:00 заказ через корзину

Люстры на 8 ламп

Современные квартиры часто имеют комнаты, которые сложно осветить большими или маленькими люстрами. Средняя площадь требует среднего же решения, и отличным выбором в данном случае будут люстры на 8 ламп. Это оптимальное число источников света, которое хорошо подойдёт для большинства комнат с площадью в районе 30 квадратных метров.

Особенности люстр на 8 плафонов

Люстра на 8 плафонов — это большой светильник, в котором имеется 8 источников света. Считать по плафонам — это не совсем верная методика, так как некоторые модели могут не иметь плафонов вовсе, либо же количество их не будет совпадать с числом лампочек. Более корректно назвать такие люстры «8 ламп» или «8 рожков».

Из-за своих габаритов люстры на 8 ламп нельзя устанавливать в помещения с площадью менее 20 квадратных метров. В таких комнатах светильники будут плохо смотреться, а также создавать избыточное освещение. От него, как известно, быстро устают глаза и возникает чувство дискомфорта.

Конструкция лампы предусматривает сегментное включение лампочек. В зависимости от модели количество активируемых источников света может различаться, к примеру, быть равным или неравным. В большинстве случаев 8 ламп включаются группами по 4, но производитель может выбрать сегментное включение «по нарастающей» — то есть 1, 3 и 4 лампы. Это будет полезно для тех помещений, где часто требуется «дежурное» освещение, для которого одной лампы будет достаточно.

Люстры на 8 лампочек бывают подвесными или потолочными. Первые имеют большое пространство между корпусом и потолком, поэтому могут устанавливаться только в помещениях с высокими потолками. Вторые же крепятся непосредственно к потолку, а значит, их монтаж разрешён и в «низких» комнатах. Помимо этого каждая разновидность имеет ещё ряд особенностей.

По стилю исполнения 8-ламповые светильники могут быть как современными, так и классическими. В зависимости от стиля исполнения различается количество декора, формат плафонов и другие параметры, особенно — цена.

Где купить люстры на 8 лампочек?

Если вам требуется качественная люстра с 8 лампочками, то вам нужно посетить интернет-магазин BCLight.ru. В нашем каталоге вы найдёте современные и классические, подвесные и потолочные светильники самых разных размеров и стран изготовления. Мы работаем с российскими и иностранными брендами, поэтому у нас можно найти решение под любой дизайн, площадь помещения и бюджет.