Интернет-магазин светильников +7-495-748-88-958-800-550-95-45 sales@bclight.ru Пн - Вс: 10:00 - 20:00 заказ через корзину

Полный обзор подвесного светильника Arte Lamp Furore A1150SP-5CC

Основной ассортимент светильников на нашем сайте BCLight.ru относится к итальянским брендам. Среди них как молодая и перспективная фабрика быстро стал известен и Arte Lamp.

Большую часть ее каталогов составляют светильники современных направлений, а также смешение классики и современности, либо же классические варианты с использованием современных материалов. Благодаря этому получается необычное и универсальное сочетание, позволяющее применять модели как в модерн-интерьере, так и традиционном. Об одной из таких моделей и пойдет речь в этом обзоре. 

Подвесной светильник Arte Lamp Furore A1150SP-5CC

В подвесном светильнике Furore A1150SP-5CC соединены два привычных вида оформления. В основе его можно рассмотреть классическое для люстры исполнение – от центра идут изогнутые рожки, на конце которых между рожком и патроном установлены металлические тарелки. Такие тарелки крепились в классических люстрах, в которых еще использовались свечи, и предназначались для того, чтобы воск не капал на пол. Сейчас они стали просто данью традиции, служа лишь внешнему виду светильников, ведь прямой рожок, переходящий в патрон, выглядит не так интересно. К тому же блюдца служат для дополнительного рассеивания света. Модель выполнена из зеркального хрома, благодаря чему ее нельзя назвать полностью классической, это скорее фьюжн, комбинация стилей. Основание создано лаконичным и точным, без излишнего декора.

Сверху композиция накрыта большим абажуром из светлой ткани. Сделано это так необычно, что прикрывает только лампы, оставляя открытой арматуру. От этого подвесной светильник становится слегка похожим на мини-юбку, демонстрирующую прекрасные, стройные хромированные рожки. Для абажура использована ткань интересной текстуры, которая обычно применяется в форменных кителях и юбках. При белом цвете это делает абажур похожим на парадное обмундирование.

Внутри каркаса находится прослойка из листа ПВХ, благодаря чему ткань будет держать жесткую форму и не выгорит изнутри. Абажур тоже ограничен симметричными окантовками из хрома, перекликающимися с основой светильника. Кольцо, которым светильник крепится к цепи, имеет несколько выемок, позволяющих закрепить его надежнее, соединение не будет крутиться само по себе – только если чуть приподнять модель. Данное инженерное решение делает светильник более устойчивым и сохраняет баланс люстры, спрятанной внутри конструкции.

Также светильник можно сравнить с современным городом – хромированные небоскребы, уходящие макушками и светом в белый абажур, символизирующий небо, облака или промышленную дымку. Размещенная под потолком, такая модель напоминает фантастический корабль, парящий в воздухе и состоящий из соединенных переходами башен. 

Интерьер и дизайн-проекты

Высоту цепи можно регулировать. Благодаря абажуру свет получается градиентным – прозрачнее всего он под светильником, а сверху будет рассеиваться от потолка. Оптимальным применением станет размещение светильника над рабочим или переговорным столом. Актуально эта модель будет смотреться и над обеденным столом, делая зону красивой, необычной и фактурной.

Можно повесить Arte Lamp Furore A1150SP-5CC в гостиной, в спальне, в мансарде или рабочем кабинете. В кабинет особенно хорошо она впишется благодаря современному, строгому и лаконичному образу.

Модель не оттягивает на себя внимание целиком. Ее зеркальная поверхность металла и белый абажур поддерживают окружающую обстановку, подстраиваются под нее в цветовой гамме. При включении света он бликует на хромированном покрытии, наполняет комнату этим отражением, создавая дополнительную яркость.

Несомненный плюс данного подвесного светильника в его стоимости. Он произведен дизайнерами итальянского бренда, использующего качественные современные материалы, созданные по европейским стандартам. Молодая, развивающаяся компания нашла оптимальный баланс, чтобы предложить потребителю бюджетные решения, не уступающие по качеству любым другим аналогам.

Технические характеристики

Класс защиты светильника - IP20. В светильнике применяются пять ламп под цоколь E14, с максимальной мощностью 40 ватт. Для поддержания классического стиля рекомендуется использовать лампы в виде свеч или свеч на ветру. Крепится светильник на крюк при помощи цепи. Абажур имеет форму конуса и состоит из ткани и основы из ПВХ. Весит эта модель всего три килограмма, при этом является устойчивой и прочной. Выключатель сделан под внутреннюю проводку, крепление цепи – точечное. Диаметр 50 см.