Интернет-магазин светильников +7-495-748-88-958-800-550-95-45 sales@bclight.ru Пн - Вс: 10:00 - 20:00 заказ через корзину

Полный обзор люстры Arte Lamp Furore A3990LM-6CC

Для достаточно молодой фабрики Arte Lamp развивается поистине невероятными темпами. Созданная в 2001 году, за прошедшее время она уверенно заняла свою нишу на рынке, став очень популярным брендом. Не зря на ее эмблеме изображен крылатый лев – Arte Lamp так же стремительна и амбициозна.

Базируется компания в Италии, которая считается центром моды. Самые популярные производители декоративного освещения вышли именно из итальянских брендов, либо учились у итальянских мастеров. Этим можно объяснить безграничное доверие к Arte Lamp и ее продукции. 

Сплав современности и классики

Замечали ли вы, как часто мы пользуемся вещами, которые веками существовали до нас? И как часто используем другие, придуманные при нашей жизни. Весь наш быт состоит из сплава таких вещей – современных и классических. Вдохновленные этим, дизайнеры Arte Lamp создали люстру, которая включает в себя и элементы классического светильника, и современного его оформления. Это модель Arte Lamp Furore A3990LM-6CC.

Арматура выполнена из блестящего зеркального хрома – простого, лаконичного и строгого. Ничего лишнего, никаких украшений, только плавность линий. Сама модель выглядит как ультра-технологичный чертеж, воплощенный в объеме и цвете. В качестве декора использовано довольно неожиданное решение – это стекло. Отполированное, прозрачное и чистейшее стекло с четким срезом. Оно делает люстру похожей на современные высотные здания, выросшие среди мегаполисов. Стекло такого же типа и вида используется в самых красивых небоскребах Пекина, Дубая и Москвы.

Рожок оформлен как подсвечник – стандартное при таком моделировании утолщение, свет рассеивается сквозь абажур, но при этом вместо металлической тарелки под подсвечником снова использовано отшлифованное и прозрачное стекло. Только вместо воска, который раньше падал на блюдца подсвечников, теперь на стекло будет падать свет включенных ламп.

Название коллекции созвучно с русским словом и переводится как фурор. Подобно быстрому успеху компании, появившейся на рынке в начале нынешнего тысячелетия, известность и слава тоже могут заслуженно прийти к этой коллекции стараниями дизайнеров.

Модель можно охарактеризовать как строгую, сдержанную, серьезную. Абажуры выглядят не просто тканевыми – при своей текстуре и белом цвете они похожи на бумажные, что придает им хрупкий вид, контрастирующий с мощностью сочетания арматуры и стекла. В этой коллекции модель Furore A3990LM-6CC единственная, выполненная в таком образе. В остальных подставки под рожки стандартные, металлические, в форме тарелок. Они выглядят более классическими, в них нет такого явного ощущения сплава традиционности и модерна, но при этом они будут сочетаться с люстрой благодаря расцветке и общему виду.

Абажуры выполнены в форме цилиндров. При сочетании хрома и стекла такой концепт символизирует облака как нечто возвышенное, оставшееся еще в современном мире. Так же арматура сравнима с уходящей в небо антенной. В техническом плане люстра выполнена в самых современных и практичных формах.

Интерьер

Ввиду строгости своего вида люстра хорошо подходит для декора кабинета. Тем более, что вся она символизирует устремленность к новизне и в приемной делового человека будет выглядеть подстать нашему времени. Благодаря смешению стилей эта люстра еще долго не выйдет из моды, а хром – металл долговечный, он не потускнеет. То же касается и стекла – с него достаточно вовремя стирать пыль. Модель удачно впишется и в деловую обстановку, при этом выглядя не так скучно, как обычные офисные светильники.

Разместить подобную люстру можно в квартире с современным ремонтом – она хорошо будет смотреться как в гостиной, так и в спальне.

Arte Lamp Furore A3990LM-6CC оформлена в сдержанных цветах хрома и белого, позволяющих добавить ее в дизайн-проект любой цветовой гаммы. В стилистическом плане она довольно нейтральна, что как раз удобно для типовых квартир и обновления света в давно отремонтированной комнате. При направленности света вверх и вниз можно повесить люстру над столом для лучшего освещения, будь это стол обеденный или же рабочий. Она даст достаточно света для бумажной или компьютерной работы при том количестве ламп и их мощности, которыми обладает.

Тканевые абажуры защищены пластиковой прослойкой от перегрева и повреждений изнутри. Благодаря этому ткань еще долго будет оставаться белой. 

Технические характеристики

Люстра имеет шесть рожков, направленных вверх. В модели использованы цоколи E14 мощностью ламп до 60 ватт. Люстра является подвесной и крепится к потолку при помощи цепи и крюка. Обладает одним ярусом, высота без учета цепи 45 см, диаметр 70 см. Люстра довольно массивная, ее вес более пяти килограмм, но и довольно прочная, надежная, сделанная из качественных и проверенных материалов.