Полный обзор Elstead Lighting Ripple HQ/RIPPLE WHT + HQ/CY35 SNOWT3

Полный обзор Elstead Lighting Ripple HQ/RIPPLE WHT + HQ/CY35 SNOWT3

Elstead Lighting – английская компания, ее продукция отличается аристократической утонченностью, классическим решением и при этом изящностью форм. Фабрика придерживается простых стилей, лаконичных образов, но ее модели подходят не только для деловой обстановки. Среди коллекций Elstead Lighting есть такие, которые способны создавать и домашний уют, и задавать рабочее настроение. К таким экземплярам относится, например, настольная лампа Ripple HQ/RIPPLE WHT + HQ/CY35 SNOWT3. 

Полный обзор Elstead Lighting Ripple HQ/RIPPLE WHT + HQ/CY35 SNOWT3

Дизайн


Эту модель отличают две особенности. Во-первых, лампа однотонная: и основание, и абажур у нее одного цвета. Более того, даже текстура у них выглядит однородной, эта лампа словно выполнена из монолитного куска породы и лишь местами украшена никелевыми вставками. А во-вторых, это нейтральный стиль Ripple HQ – она будет гармонично смотреться как на рабочем столе занятого человека, так и на прикроватной тумбочке в уютной спальне. Эта модель подстроится под обстановку, сольется с ней, она как призрак, который мимикрирует под окружающий дизайн.

При внешней простоте формы модель выделяется именно своей текстурой. Создается ощущение, что она сделана из гипса, словно древнее произведение искусства, дошедшее до наших дней. И вот третья особенность – настольная лампа смотрится как современная модель, при этом подходя для классического стиля. Поперечные полосы на абажуре и продольные на основании входят в противоречие друг с другом, но создают гармонию из этого противоречия, что делает настольную лампу не такой скучной. Модель Ripple HQ/RIPPLE WHT + HQ/CY35 SNOWT3 – это скрывающаяся за внешней обыденностью глубина. Интересен и вариант выбранного цвета. Заметьте, он выглядит не белым, но и не серым. Этот эффект создается за счет используемых в создании материалов – они зеркалят оттенок окружающей обстановки, подстраиваются под него. У модели плотный абажур, что делает ее удобной для использования в спальне – включенный свет не будет мешать спящему партнеру. 

Конструкция основы имеет необычную текстуру. Складывается ощущение, что она выполнена из строительного раствора, из-за чего модель кажется более фундаментальной и тяжелой, но в изготовлении используется смола, что облегчает конструкцию и делает ее более устойчивой и крепкой, а уже это спасёт настольную лампу при падении, которому могут случайно поспособствовать домашние животные или дети. Циллиндрическое основание и такой же абажур делает модель похожей на японскую куклу кокэси, что придает концепции некоторую утонченность. Нейтральный цвет может стать вашим помощником, если вы хотите попробовать себя в качестве дизайнера: основу можно покрасить в любой цвет, либо нарисовать на нем нужную вам композицию. Так как абажур сделан из льна, неприхотливого материала, из которого изготавливаются холсты для художников, его тоже можно украсить так, как захочет ваша фантазия.

Полный обзор Elstead Lighting Ripple HQ/RIPPLE WHT + HQ/CY35 SNOWT3

Интерьер


Настольные лампы чаще всего используются в кабинетах и спальнях. Эту так же можно использовать в качестве дополнительного света в прихожей, коридоре, украсить журнальный столик и уютное кафе.

Высота этой модели больше полуметра при нешироком основании. Благодаря этому площадь освещения больше, и лампу можно поставить как в холле отеля, так и в гостиной рядом с диваном. При таком удобном основании и небольшом диаметре она не займет много места, будучи для своих размеров очень компактной. При планировании дизайна можно поиграть с общим светом и цветами интерьера, так как эта модель станет их отражением и продолжением. Благодаря нейтральному цвету она универсальна и незаметна, подходя практически для всех дизайн-проектов. Эта настольная лампа может стать отражением и вашего характера. Она включает в себя как детали восточного стиля, так и западного, является разносторонней и впишется в комнату в этническом стиле или даже в кабинет, оформленный в строгих скандинавских традициях. Облик ее за счет имитации необычных материалов напоминает роскошные итальянские бренды, при этом цена светильника вполне приемлемая.

Лампа практична для уборки – в ней нет сложных для очистки материалов, да и в целом по ткани достаточно пройтись влажной тряпкой, чтобы смести накопившуюся пыль. 

Полный обзор Elstead Lighting Ripple HQ/RIPPLE WHT + HQ/CY35 SNOWT3

Технические характеристики


Ripple HQ/RIPPLE WHT работает от напряжения сети 220V. Выключатель у нее находится на проводе, используется одна лампа мощностью 60W с цоколем E27. Обычно производители не размещают такие мощные лампы в тканевых абажурах, но абажур Ripple HQ/RIPPLE WHT + HQ/CY35 SNOWT3 с внутренней стороны посажен на основание из ПВХ, что обезопасит ткань от перегрева. К тому же за счет цилиндрической формы ткань равноудалена от источника света. Класс защиты IP20, свет направлен вверх, используется одна лампа, и мы рекомендуем приобрести к этой модели лампу в форме свечи или стандартной, в зависимости от интерьера, для которого нужен данный светильник.

Полный обзор Elstead Lighting Ripple HQ/RIPPLE WHT + HQ/CY35 SNOWT3
Настольная лампа Elstead Lighting Ripple HQ/RIPPLE BLK + HQ/RIPPLE BLK
Настольная лампа
Настольная лампа Elstead Lighting Ripple HQ/RIPPLE WHT + HQ/CY35 SNOWT3
Настольная лампа
Настольная лампа Elstead Lighting Ripple HQ/RIPPLE WHT+RIPL WHITE DR30-5146
Настольная лампа