Интернет-магазин светильников +7-495-748-88-958-800-550-95-45 sales@bclight.ru Пн - Пт: 10:00 - 20:00 заказ через корзину

Производители подвесных светильников

Подвесные светильники – самые креативные, современные и распространенные модели светильников. Практически у любой компании они есть в достаточно большом количестве. Но есть бренды, у которых подвесных светильников больше, чем у прочих, либо их светильники отличаются эксклюзивным дизайном. В этой статье мы поговорим о самых известных производителях подвесных светильников.

В каталогах компании Arte Lamp более шестисот моделей подвесных светильников. Большая часть представляет собой современные светильники, хотя встречаются в коллекциях и классические модели. Светильники этой фабрики отличаются интересными и броскими формами, тут можно найти и фигурные светильники, к примеру, в виде чайников, чашек, цилиндра, винта. А коллекция Caffetteria создана для украшения кофейни. Здесь на светильниках находятся изображения кофейных чашек и названия самых распространенных видов кофе. Подвесные светильники Arte Lamp предлагаются по доступным ценам.

Подвесные светильники бренда Artemide имеют необычный и поражающий воображение футуристический дизайн. Дизайн моделей выглядит как пересечение линий, полукружий, сочетание смелых геометрических решений. Часто светильники похожи на космические корабли или фантастических существ, а некоторые модели, напротив, отличаются минимализмом дизайна. Также в каталогах Artemide можно встретить поворотные светильники со складными рожками.

Фабрика AXO Light относится к элитным итальянским брендам, ее модели отличаются ультрасовременным и броским видом, а также ассортиментом используемых материалов. Компания в рамках одной коллекции выпускает подвесные светильники в одном стиле, но нескольких размерах (мини, миди, макси). Часто использует разные цвета и сочетания в покраске арматуры и плафонов. Большая часть каталога подвесных светильников у AXO Light – это светильники в стиле минимализма. В остальных моделях дизайнеры стараются придерживаться нестандартных форм, необычного декора. У бренда есть коллекция, где стеклянным рельефом выведена гора. Также у AXO Light много комбинированных светильников, которые сочетают в себе светильники одной коллекции на обширном основании.

У Baga каталог подвесных светильников примечателен тем, что большинство моделей выполнены в классическом стиле, украшены хрусталем и стеклом ручной работы. Эти подвесные светильники можно использовать для декора интерьеров в стиле нео-классики. Это одна из немногих компаний, которая выпускает подвесные светильники в торжественном классическом стиле.

Подвесные светильники итальянского бренда Barovier&Toso отличаются тем, что практически все либо изготовлены из хрусталя, либо декорированы хрусталем или стеклом ручной работы, относясь к стилю модерн. Модели выглядят утонченными, престижными. Из самых запоминающихся можно отметить светильник, сделанный в виде хрустальных крыльев.

Подвесной светильник Arte Lamp Caffe A5063SP-1BN
Подвесной светильник
Arte Lamp A5063SP-1BN
Коллекция: Caffe
В: от 15 до 115 см Д: 30 см 
E27 x 1 max 40W
Подвесной светильник Artemide Pirce LED Mirco Gold 1249020A
Подвесной светильник
Artemide 1249020A
Коллекция: Pirce
В: до 200 см Д: 46.5 см 
LED x 1 25W 2562lm
Подвесной светильник Axo Light Mountain View SP MOUNTA CS / OR
Подвесной светильник
В: 37.3 см (без учета цепи) Д: 55 см 
Подвесной светильник Baga Contemporary 2145
Подвесной светильник
Baga 2145
Коллекция: 2140-2145
В: 80 см (без учета цепи) Д: 30 см 
E14 x 1 max 40W
Подвесной светильник Barovier&Toso Angel 7248/CC
Подвесной светильник
Barovier&Toso 7248/CC
Коллекция: Angel
В: 105 см Д: 140 см 
LED x 80 1W и MR16 LED x 1 7W и LED Strip x 1 40W

В каталоге Chiaro преобладают классические подвесные светильники по бюджетным ценам. Материалы для изготовления используются самые разнообразные – в качестве плафонов выбирается и хрусталь, и металл, а также ткань для светильников с абажурами. У Chiaro имеются масштабные хрустальные светильники, выполненные в классическом стиле и достигающие двух метров в высоту.

Стилевым разнообразием отличается производитель подвесных светильников Citilux: здесь и классические модели, и современные. Широко используется хрустальный декор, есть модели с уютными алыми абажурами. В каталоге чередуются привычные вариации подвесных светильников, выполненных в форме полусферы, и светильники необычных форм. Здесь можно найти модели сделанные для дизайн-проекта в лофт стиле, модели в духе хай-тек и кантри. Есть абажуры из плотной атласной ткани, но также есть и абажуры из гофрированной полупрозрачной материи.

Компания Crystal lux отличается ярким дизайном своей продукции. Большинство ее светильников выделяется обилием мелочей, деталей декора. Они напоминают кроны лиственных деревьев или ивы с металлическими листьями. Это придает даже небольшим светильникам ощущение масштабности, показывает, сколько терпения и труда стоила каждая модель. Некоторые из них подвесных светильников Crystal lux могут достигать трех метров в высоту.

К бюджетным брендам относится российская фабрика Donolux. В основном облик подвесных светильников Donolux – это геометрические фигуры, одиночные или комбинированные: круги, прямоугольники, полусферы и квадраты. Для желающих окунуться в атмосферу стим-панка предлагается большой выбор светильников в лофт-стиле. В каталоге можно подобрать светильник для офиса или сугубо деловой обстановки. Но Donolux использует и нестандартные дизайнерские решения. К таким относятся коллекции светильников для детских комнат.

В каталогах Eglo присутствует более тысячи моделей подвесных светильников. Здесь можно встретить самые разнообразные варианты преимущественно в современном исполнении. Eglo использует в основном лаконичные, обтекаемые, строгие формы. Но встречаются и необычные экземпляры. Это одна из немногих компаний, у которой в качестве материала плафонов используется дерево. У Eglo большой выбор продукции в лофт-стиле, который сейчас набирает популярность.

Подвесной светильник MW-Light Гослар 498012003
Подвесной светильник
MW-Light 498012003
Коллекция: Гослар
В: 10 см (без учета цепи) Д: 80 см 
LED x 184 0,5W
Подвесной светильник Citilux Базель CL407132
Подвесной светильник
Citilux CL407132
Коллекция: Базель
В: от 50 до 135 см Д: 51 см 
E14 x 3 max 60W
Подвесной светильник Crystal lux Barcelona SP6
Подвесной светильник
В: от 70 до 250 см Д: 60 см 
G9 x 6 max 40W
Подвесной светильник Donolux S111009/31
Подвесной светильник
Donolux S111009/31
Коллекция: IIkra
В: 65 см (без учета цепи) Д: 72 см 
E14 x 31 max 40W
Подвесной светильник Eglo Stellato 1 95601
Подвесной светильник
Eglo 95601
Коллекция: Stellato
В: 150 см Д: 70 см 
E27 x 1 max 60W

У голландской фабрики Eichholtz дизайн подвесных светильников отличается смешением идей, в них чувствуется и европейское, и восточное настроение. В некоторых коллекциях основания полностью всей своей сложной конструкцией заключены в стеклянный плафон, как джинн в лампу. Кроме того, часть моделей выбивается из общего ряда строгой классики своим смелым и сумасшедшим обликом. В основном подвесные светильники производства Eichholtz – это примеры стиля модерн и ретро, словно сошедшие со страниц классических английских детективов.

Английский бренд Escada в смешении стилей для своего каталога взяла по чуть-чуть из самых актуальных направлений. Тут и фантастические образцы, подобные инопланетным кораблям, и более привычные и утилитарные, подвесные светильники плоские, фигурные и с плафонами в виде полусферы. У Escada богатый выбор коллекций для детских комнат с яркими и веселыми картинками.

Яркий ассортимент предлагает фабрика Masiero. В их декоре применяется разноцветный хрусталь, причем, заказчик сам может решать, какие именно цвета использовать. Преобладающее большинство светильников Masiero – это хрустальные модели, среди которых присутствуют с равной вероятностью как классические, так и современные. Изысканность коллекций Masiero обращает на себя внимание с первого взгляда. Стоит особенно отметить рельефную, аккуратную и броскую текстуру покрытия и свежие дизайнерские решения в лучших традициях итальянских мастеров.

Светильники Eurolampart – это триумфальная, величественная помпезность классики в своем истинном смысле. Золотое и серебряное покрытия абажуров или арматуры стали одними из самых востребованных в общей палитре, повторяя традиции и каноны старины. Подвесные светильники Eurolampart напоминают летние облака - настолько легкими и невесомыми они кажутся. Одна из моделей даже декорирована птичьим пухом. Бренд отличает неформатный, воздушный дизайн.

Непритязательными моделями, выполненными в современном стиле, отличается бренд Eurosvet. Если требуется бюджетно оформить интерьер, находящийся на стыке нескольких стилей, то каталог Eurosvet отлично справится с поставленной задачей. Их продукция примечательна нейтральным исполнением, которое подойдет под любой интерьер.

Подвесной светильник Eichholtz Cameron 109233 + 107210 x 3
Подвесной светильник
В: 70 см (без учета цепи) Д: 32 см 
E14 x 3 max 40W
Подвесной светильник Escada 7006/3S
Подвесной светильник
Escada 7006/3S
Коллекция: 7006
В: 70 см Д: 50 см 
E27 x 3 max 60W
Подвесной светильник Masiero Ola S6 60 Bianco opaco
Подвесной светильник
В: 20 см (без учета цепи) Д: 60 см 
E27 x 6 max 60W
Подвесной светильник Eurolampart Cindy 2645/20LA 3007
Подвесной светильник
Eurolampart 2645/20LA 3007
Коллекция: Cindy
В: 65 см (без учета цепи) Д: 80 см 
G9 x 20 max 40W
Подвесной светильник Eurosvet Nessa 60022/4 хром/перламутр
Подвесной светильник
В: 100 см Д: 31 см 
E14 x 4 max 60W

В каталоге Fabbian существует более трехсот видов подвесных светильников, многие из которых отличаются только цветом и размерами. При создании плафонов часто используется эффект чешуи или черепицы, когда он состоит из отдельных небольших пластин. Для освещения большого пространства предлагаются комбинированные модели с несколькими лампами.

Компания Favourite выпускает коллекции для любого интерьера и на любой вкус. Тут и минималистические модели, и настоящие изюминки коллекций, выполненные в виде турецкого фонаря или клетки с птицей. Обычные простые формы плафонов чередуются с креативными образами. Среди ассортимента Favourite есть такие модели, которые выглядят, например, как цветочные горшки с комнатными растениями. В декоре с природными мотивами у Favourite популярны украшения в виде бабочек и цветов. В каталогах Favourite можно подобрать достойное освещение для современного интерьера любого направления.

Некоторые модели Globo примечательны так называемыми «дырявыми» плафонами – металлическими плафонами с небольшими, почти незаметными дырочками. При включении в сеть в таких светильниках создается эффект звездного неба – свет просачивается вверх узкими лучами, создавая необычный узор на потолке. Также Globo завершает свои подвесные светильники деревянными и плетеными плафонами. А несколько необычных моделей украшены яркими фигурками птиц, рыб. В каталогах Globo имеются светильники в классическом, современном и детском стилях, созданные в виде фигурок машин или животных.

Подавляющее большинство светильников Ideal Lux – модели стального цвета с прозрачными и белыми плафонами. Стоит отметить использование в декоре нитей серебряного цвета внутри прозрачных плафонов в некоторых моделях. Продукция Ideal Lux отличается хаотичностью исполнения: тут и плафоны, похожие на запутавшийся клубок ниток, и разноцветные воздушные шары, и причудливо перевитые стеклянные трубки, и абажуры, похожие на состарившуюся от времени ткань. У Ideal Lux также большой ассортимент современных универсальных светильников для офисов и неброских дизайн-проектов.

Каталог итальянского бренда IDL можно поделить на два направления: подвесные светильники в форме полусферы, отличающиеся декором, расцветкой и размерами, и модели дизайнерские, необычные. Они смотрятся механически-усовершенствованными, как превратившиеся в металл и стекло гроздья винограда, тучи, цветочные горшки. В производстве мастерами IDL используется муранское стекло.

Подвесной светильник Fabbian Roofer F12 A03 32
Подвесной светильник
Fabbian F12A03 32
Коллекция: Roofer
В: 43 см (без учета цепи) Д: 76 см 
E27 HSGST x 1 max 205W
Подвесной светильник Favourite Lira 1124-6P
Подвесной светильник
Favourite 1124-6P
Коллекция: Lira
В: от 46.5 до 80 см Д: 60 см 
E14 x 6 max 40W
Подвесной светильник Globo 15002
Подвесной светильник
Globo 15002
Коллекция: 1500x
В: до 140 см Д: 40 см 
E27 x 1 max 60W
Подвесной светильник Ideal Lux LUCE MAX SP1 SMALL 033679
Подвесной светильник
В: от 39 до 120 см Д: 22 см 
E27 x 1 max 60W
Подвесной светильник IDL Leaves 605/10 black nickel
Подвесной светильник
В: от 20 до 130 см Д: 91 см 
G9 x 5 max 33W + 5 LED max 1,4W

У знаменитого итальянского бренда Il Paralume MARINA преобладают модели самых причудливых форм и цветов, в том числе масштабные подвесные светильники высотой до трех метров, состоящие полностью из хрустальных подвесок. В некоторых коллекциях использован необычный хрусталь цвета лунного камня. Так как фабрика славится своими тканевыми абажурами, создающимися вручную, выбор светильников с ними особенно широк. Другим примечательным направлением стали коллекции с плафонами, декорированными цветами из стекла ручной работы.

Ассортимент Lightstar отличается яркими, насыщенными оттенками, в ее каталогах можно увидеть такие цвета, как фиолетовый, красный, болотный и оранжевый. У Lightstar много комбинированных светильников на несколько ламп, как разноцветных, так и монохромно-светлых или темных. Помимо классических моделей, выпускаются и современные, и хай-тек с футуристическими формами и дизайнерским исполнением. Например, подвесы одной из коллекций похожи на пчелиные соты. Для значительной части своей продукции Lightstar использует лампы нового поколения, с помощью которых создается интересное и креативное освещение.

MW-Light – фабрика, известная большим охватом стилей и направлений. Среди ее ассортимента подвесных светильников можно встретить и классические образцы (хрустальные и с ретро-тканевыми абажурами с бахромой), и современные формы. Можно выбрать строгую, деловую модель, а можно найти и что-то более любопытное, вроде светильника в виде гнезда или разноцветного букета роз.

В ассортименте Maytoni больше четырехсот подвесных светильников. Среди них и уютные модели с тканевыми абажурами, и даже коллекции с вязаным абажуром, словно специально созданные для нашего холодного климата. В основном дизайн светильников Maytoni тяготеет к классическому стилю, но встречаются и современные модели. В декоре Maytoni часто используются миниатюры с птицами. В каталоге можно заметить необычную коллекцию City, где каждая модель повторяет дизайн мировых достопримечательностей, таких как, Пизанская и Эйфелева башни, Биг Бен.

Подвесной светильник IlParalume MARINA 5524 1876/ORO24K
Подвесной светильник
В: 20 см (без учета цепи) Д: 20 см 
E27 x 1 max 60W
Подвесной светильник Lightstar Pentola 803225
Подвесной светильник
Lightstar 803225
Коллекция: Pentola
В: от 37 до 140 см Д: 100 см 
E14 x 12 max 40W
Подвесной светильник MW-Light Лаура 345011742
Подвесной светильник
MW-Light 345011742
Коллекция: Лаура
В: 150 см Д: 100 см 
E14 x 42 max 40W
Подвесной светильник Maytoni City T187-PL-01-B
Подвесной светильник
Maytoni T187-PL-01-B
Коллекция: City
В: 41 см (без учета цепи) Д: 18 см 
E27 x 1 max 40W
Подвесной светильник Maytoni Bird ARM013-33-W
Подвесной светильник
Maytoni ARM013-33-W
Коллекция: Bird
В: 36 см (без учета цепи) Д: 45 см 
E14 x 3 max 40W