Интернет-магазин светильников +7-495-748-88-958-800-550-95-45 sales@bclight.ru Пн - Пт: 10:00 - 20:00 заказ через корзину

Визуализация освещения в интерьере. Александра Лапина о важности подбора светильника на этапе визуализации

Здесь дизайнер Александра Лапина расскажет вам о важности подбора светильника на этапе визуализации

Классические мотивы в освещении не теряют своей популярности на протяжении уже многих лет, помогая вдохновлять и удивлять множеством примечательных деталей. Данное направление будет уместно смотреться в самых разнообразных интерьерах, добавляя в дизайн торжественности и роскоши.

Одним из наиболее важных моментов во время продумывания будущего жилого пространства является важность подбора светильника на этапе визуализации. Зачастую оказывается, что отлично вписывающаяся в предварительный 3D-интерьер люстра фактически не может быть установлена, т.к. данная модель просто больше не производится. Уверенный в однозначном выборе заказчик неожиданно узнает об изменениях, вынужденный согласиться с ними при отсутствии достойных альтернатив, что опять же нарушает весь процесс преображения дома лишними недоразумениями. При работе с интернет-магазином BCLight.ru я на личном опыте убедилась, что, благодаря их широчайшему ассортименту на любой вкус, я всегда смогу удовлетворить запросы даже самых взыскательных клиентов или подобрать альтернативную модель. В данном проекте использовались легкие, воздушные формы и полупрозрачные текстуры, визуально расширяющие пространство. Хрустальные элементы, украшающие светильники, придают им дополнительный блеск, делая более нарядными.

Строгость черного цвета абажура оттеняется подвесками из хрустальных бусин в нижней части. Рассеянный свет освещает помещение мягко и ненавязчиво, что отлично подойдет для спальни или прихожей.

В качестве источника дополнительного освещения мною был выбран торшер. Строгая монохромность покрытий удачно гармонирует с интерьером, не отвлекая ничем лишним. Декоративные элементы также представлены хрустальными гранеными подвесками, на которых возникают причудливые переливы света.

Люстра для спальни – это сдержанная роскошь с налетом замковой старины. Темные абажуры и серебро арматуры украшены хрустальными подвесками аметистового цвета, оживляющего общую однотонность модели, что придает ей необходимую яркость и сочность.

Для коридора отлично подошли небольшие настенные светильники со стеклянными плафонами. Белое стекло также рассеивает излишнюю яркость, наполняя помещение равномерным и спокойным светом, а подвески в виде хрустальных октагонов становятся дополнительным украшением модели.

Еще одна модель для спальни – подвесной светильник из муранского стекла. Сложность исполнения, выраженного во множестве стеклянных трубочек на нитях, стала его визитной карточкой, напоминая воздушное белое облако.

Об авторе:

Эксперт в области дизайна интерьеров с опытом 12 лет

Дизайнер-разработчик мебели

2007-2013 - основатель и ведущий дизайнер студии A-ZART

с 2014 - соучредитель и руководитель проектов студии ArtHataDesign

Ведущий дизайнер компании АртХата Дизайн

Все публикации эксперта Александра Лапина