Интернет-магазин светильников +7-495-748-88-958-800-550-95-45 sales@bclight.ru Пн - Пт: 10:00 - 20:00 заказ через корзину

Новинки 2015 года от Luci Italiane (бренды Morosini и Evi Style)

Luci Italiane, а именно этому концерну принадлежат бренды Morosini и Evi Style, вернулись. Долгое время фабрики молчали. Предвестием громкого возвращения стали прошлогодние коллекции Pank Camouflage, Icon и Lucernae. В этом году ударная обойма фабрики пополнилась 6 новыми коллекциями. Среди них – победительница премии Young&Design – коллекция Mikado и еще одна коллекция от нашего соотечественника Димы Логинофф – Memoria.

Нам нравятся новые коллекции Morosini и Evi Style. Наряду с более чем конкурентными ценами, все они выглядят оригинально и самобытно. Опустим разговор о трендах. Они просто интересны сами по себе. Интересны как визуально, там и функционально. Filippo Mambretti (Cueva, Santral и Mikado, Trio), Stefano Mandruzzato (Vintage) и Dima Loginoff (Memoria) триумфально «перезагружают» Morosini и Evi Style, собирая самые положительные отзывы от клиентов со всего мира. Свой рассказ мы начнем с новинок от триумфатора этого года – дизайнера Filippo Mambretti.

Morosini Cueva – столь милый глазу хаос.

Могли ли вы представить себе светильник, совмещающий в себе восточный и современный стили? Теперь можно не представлять: Filippo Mambretti создал для вас коллекцию подвесных светильников Cueva. Коллекция Cueva удивительным образом сочетает в себе легкие, упорядоченные формы снаружи и хаотичные, резкие очертания внутри светильника.

Четкие линии внешнего плафона из поликарбоната создают ощущение бумажных абажуров, использовавшихся в древности на востоке. При этом, внутри светильника дизайнер создал целую бурю: листы крашеного алюминия создают причудливые резкие очертания, особенно ощутимые при включении ламп. Внутренняя часть светильника при включенной лампе создает эффект, схожий с тем, который возникает при созерцании в солнечный день неба из глубины ущелья. «Острые» края светильника превращаются в утесы горных пород, озаренные лучами солнца.

Источником света во всех светильниках коллекции служат светодиоды. Цветовая гамма коллекции в настоящее время состоит из белого цвета плафонов и арматуры металла. В коллекции Cueva подвесные светильники 3 размеров: 20, 40 и 55 сантиметров в диаметре плафона.

Morosini Santral – мечта любителей экспериментов.

Любая модель коллекции Santral способна стать для своего обладателя источником бесконечного эксперимента. Все просто, но гениально. Одна и та же модель может быть как источником локального света, так и растянута в пространстве. С набором для децентрализации вы легко превращаете обычные подвесы в сложную композицию. Никогда еще один светильник не был такой площадкой для реализации ваших творческих потенциалов.

Простые детали, из которых строится коллекция: подвесы из алюминия черного матового цвета с белым опаловым стеклом или подвесы без стекла, которые крепятся к основанию. Способ крепления Jack System максимально упрощает установку и дальнейшее взаимодействие со светильником. Светодиодные источники света, как и в коллекции Mikado (речь о ней пойдет ниже), являются заменяемыми, что добавляет дополнительных преимуществ коллекции Santral.

Интересный факт: Светильников Santral серого цвета не бывает. Даже если вы их видели. Изначально фабрика планировала выпускать коллекцию Santral в двух цветовых решениях: черного матового цвета и цвета серый алюминий. Презентация новинок даже содержала модели в сером цвете, но, в дальнейшем, фабрика отказалась от него, оставив лишь черный вариант.

Подвесы коллекции Morosini Santral могут быть двух вариантов длины: 200 и 280 см. Как мы уже говорили ранее, они могут быть как без плафонов, так и с дополнительным плафоном из дутого сатинированного стекла. Потолочные крепления – трех вариантов: на 8, 16 и 24 подвеса.

Morosini Mikado – победитель премии Young&Design.

Для дизайнера Filippo Mambretti 2015 год явно можно занести в копилку как удачный. Все выпускают новые коллекции. Единицы получают за них награды. Mikado для Morosini получила награду Young&Design. Помимо конкурсного жюри, коллекцию Mikado выделяют и обсуждают ведущие мировые профильные издания, дизайнеры и продавцы. Это признание.

Коллекция Mikado - очередная интерпретация хаотичности. Кроме хаоса, в ней есть и гораздо более глубокие ассоциации. Mikado – как большое дерево, устремившее свои ветви ввысь. Вы же будто оказываетесь в перевернутом мире и смотрите на это дерево, перевернутое с ног на голову.

Да, Mikado и Santral похожи. Как минимум, в них одни и те же плафоны. Но усеченные, резкие линии, создаваемые конструкцией светильников Mikado, «грубее» плавных переходов Santal. Минималистичный дизайн, строгие геометрические линии, расположенные в пространстве – все это коллекция Mikado.

Подвесные светильники коллекции Mikado могут быть как стандартных форм (одинарные, двойные, тройные и подвесы на 5 ламп), так и «фирменного», полностью раскрывающего стиль коллекции форм-фактора на 6, 12 и 18 ламп. Источником света во всех моделях являются светодиоды, которые можно заменять, что является несомненным плюсом.

Morosini Trio – эти трёхмерные цветы.

Trio - самая «сочная» и яркая по цветам из представленных в этом году дизайнером Filippo Mambretti. Абажуры подвесов напоминают цветки стрелолиста обыкновенного, чуть более отдаленно – мака и фиалки. Выполненная в максимально минималистичных чертах, Trio вызывает самые приятные ощущения.

Коллекция Trio состоит из подвесных светильников диаметром 80 см и настенного светильника шириной 50 см. Почти плоские подвесные светильники коллекции, за счет своей небольшой высоты, подойдут и помещениям с небольшой высотой потолков. Отдельное внимание заслуживает 3D hi-tech ткань, из которой выполнена отделка «лепестков» абажуров. Эффект 3D достигается за счет объемной ткани, похожей на вафлю, с оторочкой кантом.

Важно: изначально коллекция предполагала 2 вида настенных светильников, шириной 30 и 60 сантиметров. Позднее они были исключены и заменены одной версией настенного светильника шириной 50 см.

Evi Style Vintage – новый взгляд на старые формы.

Stefano Mandruzzato создает уникальные и легкие коллекции светильников. Ранее он разработал для Evi Style такие коллекции как Tears, Louvre и Hermitage. Отличительной чертой всех творений Стэфано является удивительная способность баланса на грани стилей: все его светильники подходят как к классическим, так и к более современным интерьерам. Созданная им коллекция Vintage для Evi Style – продолжает эту традицию.

Vintage – коллекция подвесных и настенных светильников, основную роль в которой играют абажуры. Классические формы в сочетании с максимально выверенной цветовой гаммой тканей отделки позволяют адаптировать один и тот же светильник как в современные, так и в классические интерьеры.

Как и все новые коллекции, Vintage дает возможность для выбора, представляя множество комбинаций форм и цветов коллекции. Форма абажуров может быть в трех вариантах: Campana, Pagoda и Barocco. Все они могут быть 3 размеров, самый маленький из которых также декорирован стеклом ручной работы, выполненной в технике «rigadin». Абажуры выполнены из вельвета с эффектом «шаншан» и могут быть 7 цветов: аквамарин, глициевый, цвета слоновой кости, темно-красный, черный, золотой и кофейно-кремовый. Арматура всех моделей хромированная.

Evi Style Memoria – как сделать изысканность современной.

Дима Логинофф в этом году выпустил 2 коллекции для итальянских брендов. Его коллекцию матрешек для Axo Light можно было оценить еще в феврале этого года. Теперь настало время Memoria для Evi Style.

Memoria – современная, эклектичная коллекция. Глянец металлизированных стекол плафонов, провода, окрашенные им в цвет и бесконечное количество вариантов комбинирования моделей коллекции для создания своего неповторимого светильника. Все это Memoria. Плавные линии, сферические формы декоративных элементов. Элегантный шик обрел новое имя – Memoria.

Уникальности коллекции добавляет удивительный эффект «trans-mirror»: металлизированные стекла плафонов, кажущиеся металлическими при выключенной лампе, обретают совершенной иной вид. Возможность комбинировать плафоны разной формы (4 различных форм-фактора), цвета (прозрачное стекло, металлизированное стекло золотого, хромированного и медного цвета) и варианты крепления (6 различных потолочных креплений на 1, 2, 3 и 5 подвесов) создают огромное поле для импровизации.

Какая из двух коллекций этого года от Dima Loginoff вышла более удачной – покажут время и ваши комментарии. На наш взгляд, обе они самобытны, но сохраняют узнаваемый стиль автора. Это ли не стиль?!