Интернет-магазин светильников +7-495-748-88-958-800-550-95-45 sales@bclight.ru Пн - Пт: 10:00 - 20:00 заказ через корзину

Тренды света 2016

2016 год в самом разгаре, и специально для вас мы подобрали самые интересные и примечательные идеи освещения жилого пространства. Тренды нынешнего года отличаются неповторимостью, а множество различных материалов, использующихся в отделке, дадут возможность подобрать идеальный светильник именно для вашей квартиры. Ознакомиться со светильниками и люстрами каждого тренда вы можете, кликнув по картинке.

Благородный антик не выходит из моды на протяжении уже многих лет, являясь отличным вариантом для тех, кто ценит традиции и классику. Мягкие, теплые оттенки покрытий, стекло и металл в привычных сочетаниях - все это нашло свое воплощение в тренде антик. Светильники и люстры впишутся не только в классические, но и лофтовые интерьеры, придавая им особое, запоминающееся звучание.

Уверенность и практичность металла стали основой для появления одноименного тренда, который объединяет в себе как современные, так и футуристические черты. Монохромность исполнения дополнена причудливыми формами, которые помогут сделать жилое пространство более необычным. Холодный серебристый цвет арматуры или абажуров выглядит по-настоящему стильно, вдохновляя на новые свершения.

Сияющая белизна способна освежить в жаркие дни, визуально будто бы охлаждая помещение. Тренд объединяет в себе множество различных по стилю и исполнению моделей, среди которых вы непременно сможете подобрать необходимый светильник или люстру. Стекло, ткань, металл - разнообразие материалов подтверждает популярность использования белого цвета в отделке и декоре.

Стекло - пожалуй, один из самых давних материалов, используемых в создании светильников. Прозрачное или цветное, тонкое и почти незаметное или массивно-рельефное - широкие возможности данного материала позволяют декорировать каждую модель в своем ключе. Придающее индивидуальность, стекло прочно укрепилось в трендах 2016 года, привнося свежие идеи в интерьерный дизайн.

Цемент - материал, чье появление в популярных идеях для декора жилого пространства кажется неожиданным. Тем не менее этот простой и прочный материал становится все популярнее, широко используясь для плафонов и абажуров светильников. Нарочитая грубоватость моделей стало той запоминающейся чертой, благодаря которой они попали в тренд, сменив устоявшиеся каноны и формы.

Золото вот уже много лет не перестает притягивать людей своей красотой, являясь чем-то особенным среди всех прочих металлов. Золотые люстры - это еще один тренд года, которому, без сомнения, найдется место в классическом интерьере. Благородный цвет покрытия подчеркнет приверженность классическим канонам, а устоявшиеся многолетние традиции исполнения помогут украсить дом, преобразив его.