Интернет-магазин светильников +7-495-748-88-95 sales@bclight.ru Пн - Пт: 10:00 - 20:00 заказ через корзину

С Новым 2021 Годом!

Дорогие наши клиенты, коллеги, партнеры и друзья!

Весь наш коллектив поздравляет вас с Новым Годом и Рождеством!

Мы благодарны вам за то, что были с нами в этом непростом для всех нас году. Почти всех нас коснулись потрясения этого года в той или иной мере. Многим пришлось пережить серьезные жизненные испытания. Мы прошли вместе через изоляцию, новые правила поведения в общественных местах, переходим через пандемию. Есть хорошая фраза, которая хорошо подходит для описания этого года: "Самая темная ночь - перед рассветом." Пусть же все невзгоды и испытания, через которые мы прошли, останутся в уходящем году.

Желаем вам в 2021 году успехов во всех начинаниях, реализации самых амбициозных идей и проектов, стабильного роста в карьере, финансовом и личностном планах, уверенности, здоровья вам и вашим близким и, конечно же, больше счастья, удивительных и радостных моментов каждый день. Вы это заслужили.

Пусть каждый из этих праздничных дней для вас будет наполнен волшебством, улыбками, радостью и смехом от окружающих родственников, близких и друзей. Пусть каждый день следующего года вы уверенно могли сказать: "Я - действительно счастлив!"

Мы обязательно встретимся с вами в следующем году и постараемся сделать ваш день чуточку светлее.

Вот несколько интересных фактов о грядущем празднике, которую могут скрасить вашу подготовку к празднованию.

1. Новый год отмечается летом

Есть как минимум одна страна, в которой Новый Год празднуется летом. Это Австралия.

2. Как зовут Деда Мороза?

Все мы знаем о "аналоге" Деда Мороза - Санта Клаусе (свое имя он получил благодаря трансформации из святого Николая). А знали ли вы, что есть еще Йоулупукки из Финляндии, итальянский Баббо Натале, немецкий Вайнахтсман, Фазер Кристмас из Великобритании и болорусский Зюзя.

3. Оберегающие фейерверки

Многие из нас любят запускать фейерверки. Это чарующее и увлекательно зрелище. В Китае фейервеки имеют еще и практическую ценность: их используют, чтобы отогнать злых духов.

4. Новый Год - по указу

Существовало время, когда не все в нашей стране праздновали Новый Год 1 января. Подобной традиции мы обязаны указу Петра I. 20 декабря 1699 года Петр I подписал указ № 1736, в соответствии с которым Новый год переносился с сентября на 1 января. В нем не только перенесено празднование с сентября на январь, но и описаны меры по украшению и празднованию Нового Года. К слову, год тоже был изменен в указе: летоисчисление, согласно указу, следовало производить от Рождества Христова, а не от сотворения мира. Не будь указа, сейчас бы мы с вами жили в 7509 году.

5. О пользе битья посуды

Этот факт особенно пригодится тем, кто нечаянно разобьет посуду во время празднования. В Дании на Новый Год специально бьют посуду. Согласно поверью, это приносит удачу и разбить надо как можно больше. Поэтому датчане даже собирают в течение года старую и ненужную посуду.

Напоследок, просим вас не забывать о безопасности вас и ваших близких. Будьте осторожны и берегите себя.