Размещение товаров фабрики Tom Dixon

Нашим первым февральским обновлением стало размещение на сайте BCLight.ru каталога продукции фабрики Tom Dixon. Являясь личным брендом британского дизайнера Тома Диксона, она представляет собой собрание стильных интерьерных решений, подходящих в том числе и для нежилых помещений, помещений с высокими потолками и других сложных конструкций. Глядя на эти светильники и люстры, можно по-новому открыть для себя значение концепции геометрических форм, ставших доминирующими в модельном ряде данного производителя. Ровные, нарочито простые образы здесь имеют особую притягательность, поддерживаемую грамотными сочетаниями покрытий и цветов, а также техническими деталями, благодаря чему каждый светильник становится законченным, не требующим ничего лишнего сверх того, что можно в нем увидеть. Отдельной линией подвесных светильников стали каскадные конструкции с четко выраженной или переходной ярусностью, которые, в зависимости от габаритов, подойдут для освещения лестниц или больших холлов, требующих эффектного, привлекающего внимания элемента.
Светильники коллекции Cut отдаленно ассоциируются со схематичной выверенностью пчелиных сот, в чьи знакомые линии добавлены футуристические элементы, присущие убранству космических кораблей из фантастических фильмов. Ровные шестиугольные поверхности собираются в единые плафоны, а игра с пропорциями делает их столь разными и не наскучивающими даже при долгом наблюдении. С первого раза сложно однозначно понять, какой цвет был выбран для окраски – столь переливчато-изменчивыми они кажутся в зависимости от освещения, проходящего сквозь их поверхность изнутри и снаружи. Блестящий хром при включенных лампах приобретает полупрозрачную текстуру, подобную подтаявшему на первом весеннем солнце льду, а темный дымчатый оттенок второго варианта плафонов становится похожим на волшебный кристалл, чьи грани бликуют и расцветают дополнительными оттенками, помогая творчески преобразить комнату. Регулирующаяся длина провода позволит располагать каждую из моделей на необходимой высоте, выстраивая из них целые композиции и трехмерные узоры.
Размещение товаров фабрики Tom Dixon
Размещение товаров фабрики Tom Dixon
Размещение товаров фабрики Tom Dixon
Легкая асимметрия форм стала основополагающей идеей коллекции Melt. Напоминающие шары плафоны все же отличаются от них, что видно даже невооруженным глазом, а нарочитая неправильность поверхностей делает их похожими на декоративные элементы сада камней. Но стилистическое решение светильников относится не к этно, а скорее к модным тенденциям модерна, дополненного фьюжном или хай-теком с его минималистичной сдержанностью образов. Контрастные цвета покрытий представлены нейтральным хромом, блестящим золотом и яркой медью, каждый из которых по-своему уникален и интересен в своей целостности. Настольные лампы, торшеры и настенные светильники имеют окрашенную в тон плафонов арматуру, что делает их нарочито монохромными для более правильного восприятия, согласно концепции дизайнера.
Размещение товаров фабрики Tom Dixon
Размещение товаров фабрики Tom Dixon
Размещение товаров фабрики Tom Dixon
Современные образы, сочетающиеся с верностью геометрической правильности декоративных элементов, нашли свое место в коллекции Plane. Круг, треугольник, квадрат – подобные, дополняющие тот или иной светильник детали смотрятся уместно и эффектно, подчеркивая умение дизайнера находить для себя вдохновение в привычных всем с детства вещах, давая им принципиально иное видение в своих работах. Особого внимания заслуживают представленные в коллекции люстры с их внушительной монументальностью, способной придать необходимую статусность как большому приемному залу, так и обычной гостиной, показывая отличный вкус владельца, нашедшего для интерьера действительно нетривиальные решения. Подвесной светильник, унизанный стеклянными шарами плафонов впишется в вертикальное лестничное пространство, позволяя рассмотреть себя в деталях по мере спуска или подъема, а напоминающая модель планеты настольная лампа устроится на журнальном или прикроватном столике, давая пространству рядом спокойный, рассеянный свет.
Размещение товаров фабрики Tom Dixon
Размещение товаров фабрики Tom Dixon
Размещение товаров фабрики Tom Dixon