Категории Производители

27.06.2014
Новые коллекции светильников Masca: лаконичность и дизайн.

Представляем вам 2 новые коллекции фабрики Masca: Vision и Deco. Серии Vision и Deco были представлены фабрикой на выставке Salone Internazionale del Mobile, проходившей с 8 по 13 апреля в Милане.

Уважаемые посетители нашего интернет-магазина!

Мы представляем вам 2 новые коллекции фабрики Masca: Vision и Deco. Коллекции Vision и Deco были представлены фабрикой на выставке Salone Internazionale del Mobile, проходившей с 8 по 13 апреля в Милане.

Deco

Коллекция Deco представляет собой переосмысление сверхпопулярной серии Damasco. Дизайнер Леонардо Скагли (Leonardo Scagli) придал формам коллекции Deco классический и минималистичный вид.

В коллекции Deco вы не встретите ничего лишнего: все формы и линии выверены до максимума и соединяются в единую, цельную композицию. Рожки из муранского стекла ручной работы делают светильники серии Deco визуально легкими, невесомыми. Хрусталь Scholer в тарелках под лампочками добавляет яркости.

Вместе с новой коллекцией Deco фабрика Masca представила новый цвет покрытия арматуры – Piombo argento. Серебро здесь относится к декоративным элементам (элементы основания и напатронники), а под словом Piombo скрывается темно-серый, близкий к графитовому по тональности, цвет. Получается он путем двухслойной покраски: сначала металл покрывается белой краской, затем – темно-серой.

Vision

Коллекция Vision – один из шагов фабрики Masca к обновлению концепции своих светильников. Как и коллекция Foulard, она представляет новую веху в развитии дизайна и переосмыслении форм светильников, производимых на фабрике.

Обтянутые белой или коричневой эко-кожей, с массивным орнаментом из арматуры, с оригинально выполненными вставками из муранского стекла ручной работы, светильники коллекции Vision все равно не кажутся ни вычурными, ни тяжелыми.

Увидев подвески в виде колец из муранского стекла, кто-то может вспомнить коллекцию Rings фабрики EuroLampArt, но Vision от Masca не выглядит столь массивно. В отличие от EuroLampArt, кольца из стекла в Vision играют лишь подчеркивающую роль, а не выступают на первый план.

Обе новые серии, представленные фабрикой Masca, показывают не только неисчерпаемый потенциал фабрики, но и намеченный курс на создание светильников более премиального уровня. Первым шагом стала представленная в этом году коллекция Foulard, теперь уже коллекция Vision продолжает этот путь. Deco отдает дань старым традиционным формам, а Liberty выполняет функцию моста между новыми и старыми формами.


Поделиться:
Производители
; ; ;