Интернет-магазин светильников +7-495-748-88-958-800-550-95-45 sales@bclight.ru Пн - Пт: 10:00 - 20:00 заказ через корзину

Новинки Maytoni - изящество и гармония современности

С самого начала 2018 года фабрика Maytoni активно взялась за создание множества принципиально новых коллекций в своем каталоге, обратив внимание сразу на несколько направлений. Здесь нашлось место и сдержанному модерну, и изящному арт-деко, и минималистичному хай-теку – каждый стиль внес что-то свое в светильники и люстры, добавляя им индивидуальных черт, которые так важны в условиях постоянно меняющихся и расширяющихся дизайнерских возможностей. Компания заботится о своих клиентах, предлагая в рамках каждой коллекции светильники разных категорий для любого помещения в доме: компактные настенные светильники в прихожую и коридор, привлекающие внимание потолочные светильники для украшения гостиной или кабинета, интерьерные решения в кафе или обеденные зоны. Кроме того, среди новинок присутствует множество уличных светильников, с помощью которых приусадебная территория примет аккуратный, ухоженный вид.
Коллекция Walter представлена четырьмя подвесными светильниками в стиле модерн, чей спокойный, сдержанный облик впишется практически в любой дизайн-проект, если требуется обратить внимание в первую очередь на функциональность моделей. Единый – белый – цвет покрытий смотрится свежо, даря ощущение чистоты и прохлады, умиротворяющей после суеты будней, когда хочется немного передохнуть и набраться сил. На выбор представлены несколько видов плафонов с привычно-знакомой всем геометрией, благодаря чему светильники будут уместны в небольших пространствах, например, в прихожей или над барной стойкой, а регулирование высоты подвеса дает возможность расположить их на любом уровне. При близком рассмотрении видно, что стекло плафона как будто бы покрыто рассыпавшимися по белой матовой поверхности каплями воды – изящный и стильный декор хорошо вписывается в общую идею, продолжая ее в том же ключе.
Запоминающиеся идеи арт-деко приняла в себя коллекция Valencia. Сочетание современности и небольшой доли классики, переосмысленной с учетом более этнических тенденций, нашло здесь достойное применение, сделав модельный ряд гармонично-броским. Ровные тканевые поверхности циллиндров-абажуров дополнены декоративными элементами, украшающими металлическое основание потолочных и настенных светильников, а также настольной лампы. Именно они разбавляют сдержанность визуального исполнения, чтобы сделать его нарядным и даже по-своему роскошным, подтверждая, что восприятие целого существенно зависит от мелочей. Легкие квадратики с рельефными краями белого и золотистого цвета повторяют общую цветовую гамму, становясь переходным элементом между арматурой и абажуром, отчего общий вид сразу начинает играть совершенно новыми красками.
Хай-тек – это стиль, любимый собранными, склонными к минимализму личностями, для которых важно, чтобы в доме было как можно больше свободного пространства. Для воплощения таких идей в жизнь стоит обратить внимание на коллекцию Trame, представленную широким модельным рядом настенных светильников. Все они отличаются компактностью, прилегая к поверхности так, чтобы практически сливаться с ней, образуя единое целое. Тем не менее сами модели выполнены в разных образах: с обтекаемостью форм, сглаживающей грани, или резкой четкостью острых углов, отчего в моделях чувствуется что-то стремительно-волевое. Геометрические вариации являются одним из ключевых моментов для добавления таким светильникам индивидуальных особенностей, когда требуется придать им четко узнаваемый вид, но не использовать лишние детали. Эту же идею наследует цветовая гамма покрытий, представленная черным и белым вариантами, универсально подходящими для большинства интерьеров.