Интернет-магазин светильников +7-495-748-88-958-800-550-95-45 sales@bclight.ru Пн - Пт: 10:00 - 20:00 заказ через корзину

Новинки фабрики Favourite - живая природа

Новинки фабрики Favourite снова удивляют своим креативом и необычностью идей. Эффектные формы, грамотное сочетание цветов, функциональность – все это и многое другое воплощают в себе новые модели и коллекции, представленные брендом весной 2017 года.

К основным стилям, которыми они запомнились потребителям, можно отнести лофт, модерн, а также этнические направления. Расширяя свой ассортимент не только в популярных, но и в более нестандартных направлениях, бренд дает возможность большему количеству людей изысканно украсить свой дом, сделав его более привлекательным. Такие запоминающиеся элементы дизайнерских решений непременно придутся по вкусу тем, кто предпочитает выходить за рамки сложившихся традиций в интерьере или хочет взглянуть на привычные вещи с новой стороны.

Создатели коллекции Honey, как следует из названия, вдохновлялись для ее проектирования таким элементом живой природы, как пчелиный улей. Главной особенностью всех светильников является декоративный элемент в виде сот, который также выполняет роль плафона, закрывающего спрятанные в глубине лампы. Нарочито небрежное совмещение этих шестиугольных блоков придает конструкции присущие лофту черты, в которых проявляется переход от нерукотворного искусства к порожденной человеком строгой геометрии. Стекло и металл составляют взаимовыгодную комбинацию текстур, а приятный, золотисто-коричневый цвет арматуры не сильно отходит от привычного оттенка своего прототипа.

Поклонники этнических интерьеров и декора по достоинству оценят коллекцию Flute с ее спокойным, сдержанным исполнением, в котором чувствуется связь с природой. Плафоны из металла золотого цвета выглядят как собранные в окружность длинные бамбуковые побеги, столь распространенные в Юго-Восточной Азии. Такая стильное изящество будет уместным завершающим штрихом в минималистически обставленном помещении, будь то кухня или холл. Яркий золотой оттенок добавляет моделям привлекательности, компенсируя их визуальную простоту, благодаря чему в целом они выглядят гармонично и необычно.

Еще одной отсылкой к особенностям живой природы стала коллекция Chick. Эти нежные, изысканные подвесные светильники при всей своей незамысловатости внешнего вида получили запоминающийся декоративный элемент – гипсовые птичек белого или золотого цвета. Каждая из них расположена внутри имитирующего клетку абажура на подвижной перекладине, свободно раскачиваясь подобно настоящей. Каждая из моделей станет нестандартным и креативным украшением дома, выполненном как в классическом, так и в современном интерьерах. Тщательно проработанные фигурки в точности повторяют черты своих лесных собратьев и кажутся случайно залетевшими с улицы живыми птицами.