Интернет-магазин светильников +7-495-748-88-958-800-550-95-45 sales@bclight.ru Пн - Пт: 10:00 - 20:00 заказ через корзину

Новинки фабрики Axo Light 2015 года

Уважаемые покупатели и посетители нашего интернет-магазина!

Представляем вам новинки 2015 года фабрики Axo Light. В этом году фабрика представила несколько новых коллекций, в том числе, созданную при участии нашего соотечественника Димы Логинова – Fedora. Также, в новых коллекциях представлены хаотичная серия Melting Pot и эклектичная Hoops. Новые цветовые решения в 2015 году обрели созданная дизайнером Каримом Рашидом серия Nafir и хорошо известная поклонникам фабрики серия Spillray.

Новинки 2015 года

Fedora – серия подвесных и встраиваемых светильников, созданная фабрикой Axo Light с нашим соотечественником Дмитрием Логиновым.

Основной мотив серии Fedora – матрешка, форма которой и обыгрывается в дизайне светильников. Светильники серии состоят из двух частей: металлической верхней части, выполненной из алюминия и покрытой гальванизированным покрытием, и нижней части из прозрачного граненого стекла. Исключением из подобного двусоставного вида являются встраиваемые точечные светильники, состоящие лишь из нижней стеклянной части.

В настоящее время светильники серии Fedora представлены в двух цветовых решениях: с напылением бронзового металлизированного цвета или цвета розового золота. Подвесные светильники бывают одиночными, тройными, группами из 6 и 12 светильников, а также вытянутой линейкой из 7 подвесов. В любом светильнике из модельного ряда серии Fedora используются светодиодные лампы с цоколем GU10.

Важно: цвет потолочной чаши (потолочного крепления) для любого из цветовых вариантов будет одинаков – это будет белый крашеный металл.

Melting Pot – стильный упорядоченный хаос от Axo Light. Что будет, если соединить множество абажуров, совпадающих по цветовой тональности, от разных светильников в одном? С серией Melting Pot от Axo Light мы знаем ответ на этот вопрос.

Коллекция состоит из 3 вариантов подвесных и 1 варианта настенного светильника, выполненных в двух цветовых решениях: абажуры со светлыми абстрактными узорами снаружи и белого цвета внутри и абажуры с темными абстрактными узорами снаружи и золотого цвета внутри (как показано на изображениях ниже).

Покрытие арматуры потолочного крепления для обоих вариантов неизменно - белого цвета. Все модели коллекции рассчитаны на лампы с цоколем E27 (самый распространенный тип ламп). В любую модель, как опция за дополнительную стоимость, могут быть вставлены диффузоры белого опалового цвета.

Важно: Стоимость модели настенного светильника с 2 диффузорами запрашивается на фабрике по запросу. К сожалению, это единственная модель в серии, на которую не указывается стоимость диффузоров в прайсе.

Hoops – новая коллекция светильников на светодиодах в эклектичном стиле. Коллекция придется по вкусу ценителям передовых технологий и максимально лаконичных форм. Основная идея коллекции – остановить момент вращения обручей, в чью честь и названа коллекция.

Вы можете выбрать потолочный или подвесной светильник с определенным количеством «обручей»: от 2 до 6 в подвесных светильниках и 2 или 3 у потолочных версий. Цвет покрытия арматуры у всех моделей на сегодняшний день лишь одн – золотое напыление в 24К. Источником света во всех моделях служит светодиод (LED).

Интересный факт: Подвесные светильники обеспечивают одновременное разнонаправленное освещение как вверх, так и вниз.

Изменения в существующих коллекциях

Новые цвета коллекции Nafir

Представленная в 2013 году коллекция Nafir от Карима Рашида (Karim Rashid) в 2015 году обрела новые цветовые решения. Теперь коллекция доступна в металлизированным бронзовом и цвете розового золота.

Важно: во всех светильниках коллекции используются светодиодные лампы (LED) – GU10 в подвесных светильниках и GU5.3 для встраиваемых светильников. Кроме того, встраиваемые светильники до сих пор доступны лишь в трех цветовых решениях: хром, золото и белого цвета.

Новый цвет в этом году обрела и давно известная серия Axo Light – Spillray. Теперь выбор цвета стеклянных плафонов в коллекции пополнился металлизированным бронзовым цветом. Цвет стал дополнением к прозрачному, прозрачно-серому, оранжевому и красному цветам.