Интернет-магазин светильников +7-495-748-88-958-800-550-95-45 sales@bclight.ru Пн - Пт: 10:00 - 20:00 заказ через корзину

Новинки арт-деко с Flambeau

Flambeau - необычная фабрика. Ее продукцию всегда можно отличить от любой другой, она выделяется многоцветным (но при этом гармоничным) покрытием арматуры, необычным дизайном. Если вы видели несколько их моделей, то всегда сможете узнать их из всего каталога. Компания неравнодушна к смешению золотых, серебряных и светлых цветов.

Светильники выглядят фантастически и при этом знакомо. Дизайнеры используют классические формы и обрабатывают до неоклассики, почти до абстракции. Компания Flambeau – отличный пример моделей в стиле арт-деко и творческой интерпретации классики. 

Venetian

В светильниках коллекции Venetian есть что-то апокалиптическое. Они выглядят так, словно в семнадцатом веке мир остановился, и эти модели облупились, изменили неравномерно цвет и обросли льдом, на который так похоже нагромождение хрусталя. Подсвечник в этой коллекции выглядит как некое живое, разросшееся, замороженное существо. Сами светильники с таким декором приобретают вид чего-то одушевленного. Даже более живого, чем все те светильники с птичками. В новинках появились бра и люстра на три рожка.

Бра Flambeau Venetian FB/VENETIAN/W1
Бра
Flambeau FB/VENETIAN/W1
Коллекция: Venetian
В: 47 см 
E14 x 1 max 60W
Люстра Flambeau Venetian FB/VENETIAN3
Люстра
Flambeau FB/VENETIAN3
Коллекция: Venetian
В: 77 см (без учета цепи) Д: 64.8 см 
E14 x 3 max 60W
Бра Flambeau Venetian FB/VENETIAN/W3
Бра
Flambeau FB/VENETIAN/W3
Коллекция: Venetian
В: 53.3 см 
E14 x 3 max 60W

Trellis

Коллекция Trellis напоминает сливочное мороженое из дорогих ресторанов. У фабрики Flambeau практически не бывает однотонных цветов в оформлении. Вот и здесь абажуры выполнены в сероватом оттенке, со следами подтеков сверху. Из-за этого модели и похожи на сливочный купол мороженого, облитый карамелью. В каждой из них в качестве декора использован золотой шар, напоминающий золотое яблоко раздора. Из-за веточек под шаром кажется, что абажуры проросли прямо из этого яблока и питаются его силой. 

Бра Flambeau Trellis FB/TRELLIS1
Бра
Flambeau FB/TRELLIS1
Коллекция: Trellis
В: 73.3 см 
E27 x 1 max 60W
Настольная лампа Flambeau Trellis FB/TRELLIS/TL
Настольная лампа
Flambeau FB/TRELLIS/TL
Коллекция: Trellis
В: 79.4 см Д: 33 см 
E27 x 1 max 60W
Подвесной светильник Flambeau Trellis FB/TRELLIS/P
Подвесной светильник
Flambeau FB/TRELLIS/P
Коллекция: Trellis
В: от 63.5 до 284.5 см Д: 38.1 см 
E27 x 1 max 60W
Торшер Flambeau Trellis FB/TRELLIS/FL
Торшер
Flambeau FB/TRELLIS/FL
Коллекция: Trellis
В: 162.2 см Д: 38.1 см 
E27 x 1 max 100W

Tivoli

Коллекция Tivoli состоит в основном из полосатых моделей. Необычное, казалось бы, перевернутое расположение абажуров делает их похожими на погремушки или, при такой расцветке, инопланетные приборы непонятного назначения. К тому же в этих моделях используется каплевидный, более компактный хрусталь. Здесь выбран так называемый «съемный» хрусталь, делающий из моделей конструктор, а для вас открывающий свободу выбора – повесить весь хрусталь на разные рожки и выступы или как-то комбинировать. 

Люстра Flambeau Tivoli FB/TIVOLI5 SV
Люстра
Flambeau FB/TIVOLI5 SV
Коллекция: Tivoli
В: от 64 до 287 см Д: 76.2 см 
E27 x 5 max 40W
Люстра Flambeau Tivoli FB/TIVOLI5 GD
Люстра
Flambeau FB/TIVOLI5 GD
Коллекция: Tivoli
В: от 64.8 до 287 см Д: 76.2 см 
E27 x 5 max 40W
Торшер Flambeau Tivoli FB/TIVOLI/TL SV
Торшер
Flambeau FB/TIVOLI/TL SV
Коллекция: Tivoli
В: 96.5 см Д: 22.9 см 
E27 x 1 max 60W
Торшер Flambeau Tivoli FB/TIVOLI/TL GD
Торшер
Flambeau FB/TIVOLI/TL GD
Коллекция: Tivoli
В: 96.5 см Д: 22.9 см 
E27 x 1 max 60W
Бра Flambeau Tivoli FB/TIVOLI W1 SV
Бра
Flambeau FB/TIVOLI W1 SV
Коллекция: Tivoli
В: 64.8 см 
E27 x 1 max 60W
Бра Flambeau Tivoli FB/TIVOLI W1 GD
Бра
Flambeau FB/TIVOLI W1 GD
Коллекция: Tivoli
В: 64.8 см 
E27 x 1 max 60W

Pompadour X

В коллекции Pompadour X одна только настольная лампа, но ее дизайн – настоящее современное искусство. Присмотритесь, ее ножки сделаны не просто как выступы для устойчивости лампы, это звериные лапки, от чего кажется, что лампа вот-вот пойдет. Она похожа на волшебный сундук с ногами из книги одного популярного фантаста и вызывает ощущение, что кто-то лишь замаскировался под лампу. На абажуре сделаны несколько потертостей крест-накрест, словно они – железные заплатки. Некоторые из этих «заплаток» размазаны, и это словно выдает «маскировку» лампы, подсказывая нам, что заплатки – лишь окрас этого существа. И как всегда притягивает внимание промежуточная сюрреалистическая конструкция, помещенная в центр лампы.

Настольная лампа Flambeau Pompadour X FB/POMPADOURX/TL
Настольная лампа
В: 79 см Д: 23 см 
E27 x 1 max 60W

Simone

Коллекция Simone выглядит нарочито небрежно. Так, словно безумный сварщик делал эти светильники, вытачивая их из целого куска железа, а на обработку краев ему не хватило техники. И при таком небрежном основании выделяется цветок – тоже металлический, но выполненный так, как если бы лепился аккуратно и с натуры. В этих моделях есть что-то от смешения мужского и женского начала, потому так прекрасно смотрится этот союз: неотшлифованное основание из металла черного цвета и золотые цветы. Эта модель – сочетание контрастов, дополняющих друг друга. 

Бра Flambeau Simone FB/SIMONE1
Бра
Flambeau FB/SIMONE1
Коллекция: Simone
В: 27.3 см 
E14 x 1 max 60W
Бра Flambeau Simone FB/SIMONE2
Бра
Flambeau FB/SIMONE2
Коллекция: Simone
В: 91.4 см 
E14 x 2 max 60W
Люстра Flambeau Simone FB/SIMONE6
Люстра
Flambeau FB/SIMONE6
Коллекция: Simone
В: 83 см (без учета цепи) Д: 68.6 см 
E14 x 6 max 60W

Flambeau и Neo

Вышли также новинки в коллекции, созвучной с названием фабрики: Flambeau. Настольная лампа тут напоминает проросшую полосатую палку. А подвесной светильник – словно она разрослась, завяла и теперь повешена сушиться, чтобы быть потом использованной в каком-то фантастическом зелье.

Настольная лампа коллекции Neo смотрелась бы более приземленно, если бы не ярко-золотой декор в центре, своей хаотичностью похожий на живую амебу, свившую себе гнездо на настольной лампе. Кажется, что если коснуться этого элемента декора, то он начнет шевелить щупальцами.

Настольная лампа Flambeau Flambeau FB/FLAMBEAU/TL
Настольная лампа
Flambeau FB/FLAMBEAU/TL
Коллекция: Flambeau
В: 91.4 см Д: 25.4 см 
E27 x 1 max 60W
Подвесной светильник Flambeau Flambeau FB/FLAMBEAU/P
Подвесной светильник
Flambeau FB/FLAMBEAU/P
Коллекция: Flambeau
В: от 55.9 до 276.9 см Д: 45.7 см 
E27 x 2 max 60W
Настольная лампа Flambeau Neo FB/NEO/TL FR WHT
Настольная лампа
Flambeau FB/NEO/TL FR WHT
Коллекция: Neo
В: 79 см Д: 38 см 
E27 x 1 max 60W

Leda

Модель из коллекции Leda объединила в себе и основание в виде утиных лапок, и такую же амебу в центре. Конструкция даже выглядит динамичной и подвижной, потому что в основании есть несколько шариков, которые выглядят незакреплёнными. Она похожа даже не на настольную лампу, а на причудливый механизм, гибрид техники и живого существа. Либо на светильник из какой-то фантастической реальности, сделанный из кожи утки с золотыми лапами и потемневший от времени.

Настольная лампа Flambeau Leda FB/LEDA/TL
Настольная лампа
Flambeau FB/LEDA/TL
Коллекция: Leda
В: 81 см Д: 20 см 
E27 x 1 max 60W