Интернет-магазин светильников +7-495-748-88-958-800-550-95-45 sales@bclight.ru Пн - Пт: 10:00 - 20:00 заказ через корзину

Люстры Odeon Light - самобытность исполнения в знакомых канонах

В этом сезоне фабрика Odeon Light представила на выбор своим поклонникам множество новых люстр с весьма неожиданным, эффектным и запоминающимся исполнением. Стекло, хрусталь, ткань и керамика сочетаются в них в самых разных пропорциях, создавая действительно статусные, благородные модели. Дизайнеры компании в очередной раз доказали, что использование ярких и насыщенных цветов в таких светильниках ничуть не обедняет их облик, а, напротив, еще больше раскрывает концепцию, заключенную в противоречивую по своей контрастности гамму. Если вы любите экспериментировать с идеями, подчеркивающими эксклюзивность вашего дома, стоит обратить внимание на люстры, выполненные в таком стиле, как арт-деко. Его балансирующие на грани между классикой и современностью решения похожи на настоящие произведения искусства, доступные прежде только аристократии, в которых чувствуется самобытная гармония и антуражность.
Классика и винтаж сочетаются в удивительном ансамбле в люстрах коллекции Marea. Их бронзовая арматура выглядит по-старинному торжественно, напоминая о богато украшенных дворцовых залах, где давали блистательные обеды и приемы представители королевского двора, а легкий декор нежно-голубого цвета оттеняет эту композицию в весьма неожиданном ключе. Контраст противоположностей делает модели примечательными и яркими, в то же время удерживая в рамках заданной концепции. Завершают ее изящные абажуры голубого цвета, идеально соответствующие деталям на самой арматуре, чтобы каждая люстра выглядела эффектно и в то же время сдержанно, не перегружаясь слишком большим количеством оттенков.
Настоящий взрыв арт-деко предлагает коллекция Sirius со своими моделями люстры и потолочной люстры. В ней есть одновременно и что-то космическое, и что-то футуристическое, объединенное в единое целое вокруг центра. Простая геометрия форм комбинируется со сложным чередованием плафонов и декоративных трубочек из металла, благодаря чему светильники достойно украсят приемную залу или гостиную, обычно требующие более причудливого визуального воплощения ключевых деталей. Белое стекло плафонов кажется будто рассыпанным в воздухе независимо от золотистого основания, к которому они крепятся, и обращает на себя внимание в первую очередь.
Еще одной находкой в классическом исполнении люстра стала коллекция Olica. Ее главной идеей была выбрана контрастность цветов, сочетающихся на самом рубеже возможного. Фиолетовое и прозрачное стекло арматуры не требует ничего лишнего и выглядит изящно, волнисто очерчивая контуры рожков, напоминающих небольшие факелы с холодным огнем. Нижняя часть украшена несколькими капельками из желтого стекла с плавным градиентным переходом цвета для поддержания задуманной композиции в одном ключе.