Креативность новинок Regenbogen Life

Креативность новинок Regenbogen Life

К своим новинкам с компания Regenbogen Life подошла поистине немецкой щепетильностью. В этом обновлении ассортимента все светильники достаточно современны и креативны. Компания как дополнила прежние коллекции, так и запустила новые, проявив дизайнерское чутье даже в таких простых образах, как точечные светильники. В новом тренде дизайна предпочтение отдано подвижности и трансформации освещения, расширяя границы.

Самое удивительное в новинках – появление нескольких потолочных светильников в коллекции Галатея. Кажется, что Regenbogen Life в этой коллекции решили воплотить все интерпретации Галатеи, и в новинках отражается ее космическое значение, как спутника Нептуна, вдохнув в идею и мифологическое начало. Потолочные светильники выполнены в необычном стиле, словно созданы случайно из обломков, как и сам спутник, чье имя носит коллекция. Имеется два варианта окрашивания: золотой и серебряный. Светильники получились нарочито небрежными, с мужским характером, в стилях лофт, хай-тек. Они выглядят так, словно сделаны на заказ, в единственном экземпляре. Светильники имеют LED-лампы, благодаря чему создается необычное освещение. Более того, свет их направлен не прямо в комнату, а отражен от серебряной и золотой поверхностей. Сама текстура светильников неровная, без обработки, с эффектом фольгирования, что придает ей суровость и брутальность. Некоторые модели выглядят, как небесное светило во время затмения.

Потолочный светильник
Потолочный светильник
Потолочный светильник
Потолочный светильник
Потолочный светильник

В коллекции Алоэ пока только одна настольная лампа, но компания, возможно, дополнит ее новыми моделями в этом же стиле, перекликающимся с другими коллекциями. К примеру, со светильником из коллекции Ракурс, в образе которой аналогичные плафоны, созданные по тому же принципу. Если их комбинировать, то гости и не догадаются, что светильники принадлежат разным коллекциям, настолько удачно они дополняют друг друга плафонами в виде металлических цилиндров.

Настольная лампа

В честь немецкого города Фленсбург названа новая коллекция потолочных светильников. Она имеет две вариации цвета – черный никель и блестящее золото, и похожа на сюрреалистический перевернутый город, черты которого сглажены и отполированы. В коллекции предоставлено два примечательных варианта – упорядоченность моделей с пятью лампами, плафоны которых имеют симметричный вид, расставлены по размерам и расположены на планке светильника так, чтобы образовать схему, похожую на лепестки цветка. Вторая же модель имеет хаотичное расположение плафонов, отличающихся размерами и направлением.

Потолочный светильник
Потолочный светильник
Потолочный светильник
Потолочный светильник

С творческой жилкой подошли дизайнеры и к такой простой категории светильников, как споты для точечного освещения. Мастера и техники создали коллекцию Круз, состоящую из универсальных светильников, в которых можно менять направление света за счет устойчивой и функциональной конструкции. Это расширяет возможности применения, позволяет перенаправлять свет, если он понадобится в другом углу помещения. Поворотный механизм сделан сферическим, значит, лампу можно будет поворачивать на 180 градусов. Светильники накладные, под них не придется продумывать отверстия в потолке, а потом при ремонте или перестановке заделывать их. При этом они достаточно компактны и выполнены в нейтральном светлом цвете, сером или белом, и впишутся в любой интерьер.

Спот
Спот
Спот
Спот
Спот

Среди новинок стоит отметить люстры в стиле лофт – лаконичные, с металлическими плафонами. Чтобы люстры не выглядели так брутально, арматура изготовлена с применением двух цветов: серого и зеленого, напоминая сочетание чернозема и свежей весенней травы. Такой оттенок зеленого разбивает общую техничность цветовой палитры. На каждом рожке есть небольшой рычаг, благодаря которому плафоны можно направлять в любую сторону – вниз, напрямую освещая комнату, к потолку, рассеивая свет, либо в стены, распределяя его равномерно по комнате. Это очень удобно для рабочих зон комнаты, где свет должен варьироваться и быть то рассеянным, то ярким.

Люстра
Люстра