Интернет-магазин светильников +7-495-748-88-958-800-550-95-45 sales@bclight.ru Пн - Пт: 10:00 - 20:00 заказ через корзину

Космический хай-тек в новинках Mantra 2017 года

Фабрика Mantra продолжает радовать своих поклонников подборкой новых летних коллекций. Ее основным направлением был и остается хай-тек, нашедший свое воплощение в разнообразии форм и размеров светильников.

Использование компактных LED-ламп открыло для дизайнеров возможность создавать необычные, «космические» модели, несущие в себе идею высоких технологий, которые теперь заняли свое место в доме обычного человека. Стильная сдержанность внешнего вида, спокойная цветовая гамма, ненавязчивость образа – все это стало ключевыми признаками стиля, который помогает грамотно использовать пространство, добавляя в него ощущение свободы и воздушности. Новые коллекции Mantra хорошо впишутся в модернистские интерьеры, хозяева которых, устав от многообразия декора, решили сосредоточиться на чем-то простом, но в то же время примечательном. Широкий модельный ряд большинства из них включает светильники и люстры для всех помещений от прихожей до спальни, заботясь о вашем комфорте.

Задорные, игривые ритмы джазовой музыки нашли свою поддержку в коллекции Jazz. Визуализация музыки получилась максимально очевидной, сразу же вызывая должные ассоциации даже у далеких от такого вида искусства людей. В число моделей входят не только люстры, но и подвесные светильники, бра и настольная лампа – фабрика постаралась учесть все возможные потребности своих клиентов. Золото как единственный цвет покрытия полностью повторяет яркий блеск музыкальных инструментов, которыми вдохновлялись дизайнеры, создавая атмосферу праздничного великолепия, мигом поднимающего настроение наблюдателям. Понравится такое решение и детям, что еще больше усиливает универсальность коллекции, делая ее поистине вневозрастной, но при этом остающейся стильной и претенциозной.

Тема космоса продолжает будоражить умы неравнодушных к межпланетным путешествиям людей, получая воплощение в том числе и в предметах интерьера. Очевидные отсылки наблюдаются в коллекции Orbital, выполненной в стиле хай-тек. Светильники, выполненные в виде замкнутых обручей, хаотично собранных вокруг центра, имеют вид шара, окрашенного в серебристый цвет. Свет дают встроенные в них LED-лампы, благодаря своей незаметности гармонично поддерживающие общую концепцию фантастичности исполнения. Модели запоминаются с первого взгляда – холодная простота, подкрепленная сдержанностью цветовой гаммы, делает упор именно на внешний облик, уникальный сам по себе без всяких лишних элементов. Подвесные светильники выполнены в нескольких вариациях в зависимости от диаметра сферы, что позволит разместить их как в больших, так и в маленьких помещениях.

Конструктивизм с легкими природными мотивами нечастое сочетание, способное гармонично смотреться в интерьере, но коллекции Take это удалось. Прямые, ровные формы, гладкость покрытий и однозначность образа впишутся также и в настоящий лофт, удивительно подстраиваясь под его основные требования, а перекрестье металлических палочек бронзового или белого цвета напоминают сбросившие листву деревья. Гармония искусственного и натурального придает всем моделям впечатляющий облик, чья многогранность воплотилась в жизнь благодаря дизайнерам фабрики Mantra. Осветительные элементы в виде LED-ламп спрятаны в окончаниях металлических трубок, давая спокойный и в то же время насыщенный свет в помещении.