Интернет-магазин светильников +7-495-748-88-958-800-550-95-45 sales@bclight.ru Пн - Пт: 10:00 - 20:00 заказ через корзину

Kemar - новый бренд в каталоге

Европейское качество – это гарант надежного, способного прослужить долго светильника или люстры, которые будут выполнены в соответствии со всеми стандартами безопасности и по самым современным технологиям. К брендам, придерживающимся такого подхода, относится польская фабрика Kemar. Ее ассортимент уже представлен на сайте BCLight.ru, включая в себя модели разной визуальной и функциональной направленности, чтобы вы могли легко подобрать для себя нужный вариант.

Продукцию бренда можно назвать камерной, немного вычурной, словно дающей отсылку к неспешному, но вдумчивому течению жизни Восточной Европы 18-19 веков. Это заметно по стилистическим особенностям многих коллекций: в них преобладают классические черты, винтаж, идеи замкового освещения, типичного для Польши в расцвет Средневековья. Мастера вручную окрашивают детали светильников, делая их неповторимо-самобытными в каждом следующем исполнении, намеренно отличающемся от предыдущего. Количество коллекций довольно скромное, но это позволяет легко сориентироваться в ассортименте, сохранив в памяти самые выдающиеся и понравившиеся образы. А несколько современных коллекций помогут украсить современные интерьеры благодаря тщательно продуманной универсальности внешнего облика светильников, подходящих и для яркого фьюжна, и для техничного модерна.

Фьюжн в повседневной жизни


Разноцветная современность нашла свою нишу в коллекции Riffta. Главной особенностью люстр, бра и настольных ламп является декоративная отделка, предлагаемая в коричневом, красном и фиолетовом цвете. Сочные, насыщенные цвета сразу оживляют пространство, привлекая внимание, но не перегружают его лишними деталями. Только один заметный штрих в каждой модели, и вот она уже обретает элегантную, сдержанную броскость, которой так не хватает в обыденности металла и ткани. Все формы подчинены строгой геометричности: квадраты и прямоугольники выбраны здесь лидирующей концепцией, задающей общий тон независимо от сочетания цветов. Светильники выглядят просто, но при этом уверенно и легко, снабженные светлыми абажурами, дополняющими образ.

Потолочная люстра Kemar Riffta RF/6/R
Люстра
Kemar RF/6/R
Коллекция: Riffta
В: 47 см Д: 60 см 
E14 x 6 max 60W
Настольная лампа Kemar Riffta RF/B/B
Настольная лампа
Kemar RF/B/B
Коллекция: Riffta
В: 36 см Д: 15 см 
E14 x 1 max 60W
Бра Kemar Riffta RF/K/1/V
Бра
Kemar RF/K/1/V
Коллекция: Riffta
В: 17 см 
E14 x 1 max 60W
Потолочная люстра Kemar Riffta RF/2/R
Люстра
Kemar RF/2/R
Коллекция: Riffta
В: 47 см Д: 31 см 
E14 x 2 max 60W
Бра Kemar Riffta RF/K/2/V
Бра
Kemar RF/K/2/V
Коллекция: Riffta
В: 17 см 
E14 x 2 max 60W

Причудливые формы классики


Классика с налетом чопорности, присущей высшему свету, выбрана для создания коллекции Ouro. Люстры, подвесные светильники, торшеры несут в себе дух европейских традиций прошлых веков, чтобы украсить интерьеры волевых, привыкших к решительным действиям людей, которым не чуждо стремление к прекрасному. Главной деталью большинства моделей стали декоративные элементы в виде орлов, органично вписанных в общий вид. Благородные птицы смотрятся здесь как нельзя лучше, подчеркивая монолитность и целостность воплощенной в металле идеи мастера. При этом они совпадают по цвету с металлом основания, плавно встраиваясь в него, поэтому издалека светильники тоже выглядят достойно и гармонично. Коллекция предлагает золото, бронзу и патинированную бронзу, в которых может быть выполнена модель, а дополняет ее белый стеклянный плафон, чей оттенок на таком фоне смотрится ослепительно-снежным и изысканным.

Бра Kemar Ouro OK60/D/P
Бра
Kemar OK60/D/P
Коллекция: Ouro
В: 30 см 
E27 x 1 max 60W
Торшер Kemar Ouro LSA25/O/R
Торшер
Kemar LSA25/O/R
Коллекция: Ouro
В: 165 см Д: 55 см 
E27 x 3 max 60W
Люстра Kemar Ouro OW50
Люстра
Kemar OW50
Коллекция: Ouro
В: 80 см Д: 59 см 
E27 x 5 max 60W
Настенный светильник Kemar Ouro OK61
Настенный светильник
Kemar OK61
Коллекция: Ouro
Д: 29 см 
E27 x 1 max 100W
Подвесной светильник Kemar Ouro OPW60/M/S
Подвесной светильник
Kemar OPW60/M/S
Коллекция: Ouro
В: 60 см Д: 30 см 
E27 x 1 max 100W

Все от лофта до модерна в одной модели


Балансирование на грани современного и классического с налетом ретро достигнуто в коллекции Labrado. С первого взгляда сложно сказать, какой из стилей проявил себя в ней больше – настолько технично они переплетаются в деталях, формах и оттенках. Многое здесь зависит именно от цветовой гаммы, которая при умелой игре на контрастах создает запоминающиеся, привлекательные образы. Теплая, золотистая латунь возвращает нас во времена зарождения лофта, строгость монохромности черного выглядит элегантно и стильно, что присуще скорее неудержимости современного ритма жизни, когда хочется немного покоя и расслабленности. Также абажуры могут быть выполнены из ткани бежевого цвета с рисунком, сделав светильники более декоративными и необычными.

Люстра Kemar Labrado LR/5/BM
Люстра
Kemar LR/5/BM
Коллекция: Labrado
В: 84 см Д: 55 см 
E14 x 5 max 60W
Бра Kemar Labrado LR/K/1/BM
Бра
Kemar LR/K/1/BM
Коллекция: Labrado
В: 33 см 
E14 x 1 max 60W
Люстра Kemar Labrado LR/8/KM
Люстра
Kemar LR/8/KM
Коллекция: Labrado
В: 80 см Д: 90 см 
E14 x 8 max 60W
Подвесной светильник Kemar Labrado LR/5/K
Подвесной светильник
Kemar LR/5/K
Коллекция: Labrado
В: 93 см Д: 55 см 
E14 x 5 max 60W
Бра Kemar Labrado LR/K/2/KM
Бра
Kemar LR/K/2/KM
Коллекция: Labrado
В: 33 см 
E14 x 2 max 60W