8 (495) 748 88 958 (800) 550 95 45
Звонок по России бесплатно
0Корзина
пуста

Гармония минимализма с подвесными светильниками Ideal Lux

В 2018 году фабрика Ideal Lux выпустила множество новых коллекций, ориентированных на точечное локальное освещение, и к таким моделям в первую очередь относятся, конечно же, подвесные светильники. Стилистические решения выдержаны в нескольких основных направлениях: модерн, лофт, хай-тек и минимализм, которые хорошо дополняют друг друга в любых комбинациях, позволяя создавать запоминающиеся, но при этом компактные светильники. С их помощью легко украсить пространство кафе, сделать несколько легких акцентов над барной стойкой, завершить световую картину небольшой прихожей, где приходится уделять особое внимание размеру каждой детали и элемента. Материалы, выбранные мастерами бренда для подвесных светильников, традиционно отличаются прочностью, гарантируя многолетнее использование любой из выбранных моделей в вашем доме, офисе или кафе.
Подвесные светильники из коллекции Konse воплощают замершую в пространстве и времени модель атома – тонкие металлические окружности опоясывают центральную часть с патронами ламп, напоминая орбиты электронов запечатленные в статичном состоянии. В макро-масштабе эта же идея кажется отсылкой к модели солнечной системы с такими же орбитами планет, вращающихся вокруг Солнца. Изящные ретро-нотки светильникам добавляет латунный цвет покрытия, типичный для начала прошлого века и выбираемые в современных интерьерах там, где необходимо поддержать дух старины, тесно переплетая его с чем-то фантастическим.
Минимализм в своем истинном смысле воплотился в подвесных светильниках коллекции Oak. Простые формы, гладкость покрытий, универсальность цветов – все это нашло должное место в выбранной дизайнерами концепции, ориентируя на придание помещению максимально просторного и свободного вида. Тем, кто любит экспериментировать с текстурами, можно обратить внимание на выполненные из цемента модели, сохранившие все особенности материала, дающего отсылку к лофту с его нарочитой грубоватостью деталей. Точечно направленный свет поможет акцентировать внимание на объекте, выделив его из общего ряда, что будет особенно удачным решением в кафе или для освещения художественных инсталляций.
Игривые, детские черты несут в себе подвесные светильники коллекции Heidi. Яркие разноцветные элементы, расположенные в верхней части плафонов, оживляют их, превращая из незамысловатого закрывающего лампу элемента в главную часть модели. Белая керамика, окрашенная в желтый, голубой или розовый цвет, выглядит живо и насыщенно, позволяя создавать целые композиции в соответствии с вашими потребностями или фантазией. Особенно понравятся новинки коллекции детям, освежая жизненное пространство в комнате, где самые младшие члены семьи проводят значительную часть времени.
Французские мотивы, выраженные в модернистском исполнении, поддерживает коллекция Madame. Похожие на кокетливо изогнутую шляпку молодой парижанки абажуры будут заметны издалека, привлекая внимание и вызывая улыбку у наблюдателя. Здесь имеют место быть только два чистых, контрастных цвета – черный и белый, придающие подвесным светильникам самодостаточный, гармоничный образ. Благодаря специфической форме абажура свет ламп будет рассеиваться по помещению равномерно, эффективно освещая выбранное пространство прихожей, кухни или кафе, украшенных этими броскими, креативными светильниками от Ideal Lux.